Омская поликлиника стала второй после Эрмитажа

Омская поликлиника стала второй после Эрмитажа

Проект реконструкции омской городской поликлиники № 1 занял второе место на российском конкурсе на лучший реализованный девелоперский проект FIABCI, уступив победу проекту реставрации одного из зданий Санкт-Петербургского Эрмитажа.

Изображение

Российский конкурс FIABCI Prix d’Excellence проходил в Санкт-Петербурге в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate с 7 по 9 сентября. В этом году на конкурс был представлен 61 проект из 13 городов России. Победители определялись в 7 номинациях: жилая недвижимость, торговая, офисная и гостиничная недвижимость, общественный сектор, мастер-план (для проектов комплексного освоения территорий) и наследие (здания, прошедшие реконструкцию с восстановлением исторического облика).

Омский проект реконструкции памятника архитектуры по улице Карла Либкнехта, 3 под размещение городской поликлиники № 1, занял второе место в номинации «Наследие», уступив победу только проекту реконструкции здания Главного штаба государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге. Дипломом третьей степени был удостоен проект реконструкции детской больницы в Санкт-Петербурге в котором упоминается обслуживание оргтехники.

Жюри конкурса отметило инновационную и социальную особенность омского проекта. Омичам удалось не только сохранить уникальный архитектурный облик здания, но и организовать медицинское учреждение, соответствующее всем современным требованиям оказания медицинской помощи населению.

Еще один омский проект – жилой квартал «Любимый», представленный компанией ООО «Джаст Фит Лайф», стал победителем FIABCI в номинации «Жилая недвижимость», — сообщила пресс-служба мэрии.

FIABCI – крупнейшее в мире сообщество профессионалов рынка недвижимости, основанное в 1948 году во Франции. На сегодняшний день отделения FIABCI одновременно работают более чем в 60 странах мира, объединяя более 120 национальных профессиональных Ассоциаций специалистов различного профиля. Ежегодный конкурс девелоперских проектов Prix d’Excellence – один из самых престижных мировых конкурсов в области недвижимости, который проводится с 1992 года. За 17 лет существования премии Prix d’Exellence золотую награду получали такие проекты как Парижский Диснейленд, башни-близнецы Петронас в Куала-Лумпур, Малайзия, Музей Гуггенхайма в Бильбао, Испания, стадион в Гонконге.

ОмскПресс