Новости Сибири

Общество

Новости Сибири

Алтайских либерал-демократов поведёт на выборы лично Жириновский, в Красноярске «Единую Россию» возглавил Шойгу, а в Томске обнаружились первые жертвы только что стартовавшей предвыборной кампании.

Алтайский край. ЛДПР утвердила списки своих кандидатов в краевой парламент. Фамилии всех претендентов на попадание в Законодательное собрание Алтайского края были озвучены в рамках проведенной в минувшую субботу выборной партийной конференции, на которую прибыли по одному делегату от районных организаций и по два представителя от городских ячеек партии. Как рассказал руководитель Алтайского отделения ЛДПР Андрей Щукин, на партконференции было сформировано два списка, в которые вошли 34 кандидата от одномандатных округов и 103 человека в составе территориальных групп. Также был озвучен состав «думской пятерки», куда вошли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, алтайский депутат Госдумы Владимир Семенов, руководитель партийной фракции в АКЗК Елена Клюшникова, действующий депутат Заксобрания Юрий Гальченко и председатель регионального отделения партии Андей Щукин.

Красноярский край. Министр-спасатель Сергей Шойгу возглавит список «Единой России» от Красноярского края на выборах в Госдуму. Об этом он заявил в субботу, 10 сентября, в ходе отчетно-выборной конференции Красноярского регионального отделения (РО) партии. Выступая на конференции, Сергей Шойгу напомнил, что именно в Красноярье начиналась его карьера. В 90-е он переживал за судьбу региона. Сейчас, добавил Шойгу, он видит, что многое сделано. Это стал комфортный регион для жизни, но многое еще предстоит осуществить, сказал он.

Томская область. Глава томского телевидения была уволена за политагитацию в прямом эфире. Заместитель гендиректора ВГТРК, руководитель регионального департамента Рифат Сабитов заявил, что директор ГТРК «Томск» Оксана Макеева использовала информационные ресурсы телекомпании для своей предвыборной кампании. Оксана Макеева является членом политсовета Томского регионального отделения партии «Единая Россия», участвовала в праймериз по выборам депутатов Законодательной думы Томской области. В августе 2011 года представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР составили обращение, в котором предложили Оксане Макеевой сделать выбор — выйти из состава руководящих органов «ЕР» и отказаться от публичной политической деятельности, либо освободить руководящий пост в ГТРК «Томск». Макеева намерена оспаривать решение начальства в суде.

Кемеровская область. Нарушения правил стоянки и остановки в Кемерово теперь автоматически фиксируются на фото и видео. В распоряжение инспекторов ГИБДД поступила новинка – комплекс фотовидеофиксации нарушений «Паркон». Он способен беспрерывно фиксировать и обрабатывать информацию в течение 10 часов, причем в любое время суток. Прибор закрепляется на передней панели специального автомобиля ГИБДД, который со скоростью 30-40 километров в час будет двигаться по городским улицам. Информация поступает на сервер, который обеспечивает их обработку автоматическом режиме, а также подготовку и печать постановлений об административном правонарушении. Их владельцы неправильно припаркованных автомобилей получат по почте.

Новости Сибири от Sibinfo.su

ОмскПресс