Филиальная сеть Сбербанка в Омске признана лучшей в стране

Бизнес

Филиальная сеть Сбербанка в Омске признана лучшей в стране

9 и 10 сентября в Омске прошел форум управляющих головных отделений Сбербанка России. Его основная тема – переформатирование филиальной сети. Как заявил на пресс-конференции заместитель председателя правления Сбербанка России Игорь Артамонов, Омск был выбран для проведения встречи неслучайно, именно здесь работает самая современная в стране филиальная сеть банка.

Как сообщает пресс-служба Омского отделения Сбербанка России, в форуме приняли участие зампреды правления Сбербанка Игорь Артамонов и Александр Торбахов, вице-президент Сбербанка Анатолий Попов, представители центрального аппарата банка, а также 60 управляющих крупнейшими головными отделениями и зампреды 18-ти территориальных банков. В течение двух дней руководители обсуждали лучшие практики модернизации офисов и планы реконструкции на предстоящий год.

Управляющие собрались именно в Омске неслучайно. «В Омске лучшая филиальная сеть в стране, потому что такой масштабной модернизации не было ни в одном регионе России. Здесь все сделано по современным стандартам», — поделился с журналистами Игорь Артамонов.

По словам Александра Торбахова, Омск – абсолютно передовой город с точки зрения темпов переформатирования филиальной сети.

«В Сбербанке все подвергается очень серьезным преобразованиям, все функции приводятся в соответствие с лучшими мировыми стандартами. Мы меняемся по всем направлениям, меняем форматы работы. Теперь мы обслуживаем наших клиентов не только в офисах банка, но и идем к ним домой и на работу. С осени прошлого года наши сотрудники начали работать как страховые агенты. Они сами приходят к клиентам, договариваются о времени встречи и проведении презентации. Сегодня, например, наши продукты представляли для коллектива омского «Мостовика»- сообщил Торбахов. «У нас таких агентов уже порядка 2000 по всей стране, к следующему году хотим довести это количество до 8000, потому что видим большие перспективы именно в этом направлении», — добавил зампред правления банка.

Что же касается программы переформатирования филиальной сети, то она запущена уже по всей стране.

«Сегодня нами сформулированы четкие требования и принципы того, как должен выглядеть филиал Сбербанка. В рамках программы переформатирования будут модернизированы более чем 7 тысяч филиалов, 806 из них будут готовы уже к концу этого года. В следующем, я думаю, мы выйдем на цифру 2200», — отметил Артамонов.

Среди современных устройств, которыми оборудованы новые офиса банка, система электронной очереди. «В нашем городе электронная очередь установлена в 7 крупнейших филиалах, прошедших переформатирование. Она появится и во всех новых филиалах, которые мы будем открывать до конца года в Омске и сельских районах. Мы уже начали второй этап модернизации нашей филиальной сети – приступили к реконструкции офисов в области. Ремонтные работы уже идут в Таре и Исилькуле , в ближайшее время начнутся в Калачинске», — сообщил управляющий Омским отделением Игорь Меркулов. Кстати, в начале следующего года в Таре появится еще один новый офис банка.

ОмскПресс