Омичей наградят за социальную рекламу в Госдуме

Общество

Омичей наградят за социальную рекламу в Госдуме

Двое омичей стали лауреатами Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд». Они представили на конкурс два видеоролика на тему «Безопасность жизни» и «Моя семья- мое богатство». Церемония награждения победителей пройдет в Государственной думе России 22 сентября.

Второй всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый взгляд» стартовал 31 января. Конкурс проходил при поддержке 30 федеральных министерств и крупнейших общественных организаций. В этом году на конкурс поступило 5 тыс. 324 авторские работы в двух номинациях, из них – 947 социальных видеороликов и 4 тыс. 377 плакатов.

Из Омской области по итогам регионального отборочного тура из 100 заявленных вариантов на конкурс были представлены две работы: видеоролик Антона Бондаренко из Омска на тему «Безопасность жизни», и видеоролик в номинации «Моя семья – мое богатство» Евгения Ахмерова из села Екатерининское Тарского муниципального района. Обе работы заняли в конкурсе вторые места.

В награду омичи получат фотоаппараты (за первое место победители награждаются ноутбуками, а за третье – мобильными телефонами). Евгению Ахмерову также был присужден специальный приз Синодального отдела Русской Православной Церкви по делам молодежи.

Церемония награждения пройдет 22 сентября в Госдуме России. Лучшие работы будут представлены на международных конкурсах по социальной тематике в Брюсселе и Нью-Йорке, — сообщает МинспортМедиа.

ОмскПресс