В Омске открывается первая творческая студия КВН

Общество

В Омске открывается первая творческая студия КВН

14 сентября министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, областной молодежный центр «Химик» и областная лига КВН организуют первую в регионе творческую студию КВН. Заниматься в студии смогут школьники всех возрастов. По окончании обучения они смогут принять участие в областном турнире КВН, который откроется 27 октября.

В программе занятий – сценические речь и движение, хореография и вокал. Преподавателями выступят выпускники омских учебных заведений по творческим специальностям, а также представители областного движения КВН, такие как Павел Баранов из команды «Лунная румба с Барклаем де Толли», Алексей Фомин, Ксения Акентьева, Александр Грицына из «Молодежной сборной» и Лариса Подунаева — руководитель команды «Сантиметры» и «Ржака». Планируется, что занятия с юными артистами будут проходить дважды в неделю, начиная с 14 сентября.

Занятия будут проходить до 27 октября – в этот день откроется традиционный областной турнир КВН среди школьных команд. Ожидается, что для участия в турнире будет сформировано 2-3 команды из числа занимающихся в студии. Также при достаточном интересе школьников к занятиям деятельность творческой КВН-студии будет продлена на весь учебный год, сообщает «МинспортМедиа».

ОмскПресс