Омский «Геомарт» вошел в сеть

Бизнес

Омский "Геомарт" вошел в сеть

Один из владельцев калининградского ритейлера «Вестер» Олег Болычев создал управляющую компанию Сетевая торговая компания (СТК), в состав которой вошли семь ритейлеров, включая омский гипермаркет «Геомарт».

В недавно учрежденную управляющую компанию «Сетевая торговая компания» входят семь игроков – калининградский ритейлер «Вестер», владельцем которого является сам г-н Болычев, красноярские «Командор» и «Каравай», новосибирский «Сибирский гигант», тюменский «Партнер Маркет», московский и «Центркоопторг» и омский «Геомарт».

Планируется, что в новой структуре, которая постепенно должна стать коммерческим партнерством, долю в 40% акций получит «Вестер», остальные бумаги рассредоточатся по другим ритейлерам в определенной пропорции. А в середине 2012 года акционеры намерены вывести акции компании на фондовую биржу.

Как рассказал РБК daily  Олег Болычев, СТК займется управлением закупками, ассортиментом, логистикой и операционными продажами. «Все ритейлеры идут на объединение добровольно, нет процесса покупки, такая дружба полезна всем, и потом, у нас нет прямой конкуренции», — пояснил он. 

Продуктовое объединение в конце года планирует получить выручку в 45 млрд руб., темп роста в 2012 году прогнозируется на уровне 20%. Если прогноз сбудется, СТК войдет в десятку лучших федеральных ритейлеров.

ОмскПресс