Новости Сибири

Общество

Новости Сибири

На Байкале потерялся катер с пассажирами, в Новосибирске откроют своё «Сколково», в Томске сразу два университета вошли в мировой рейтинг.

Иркутская область. Сообщение о том, что в районе Ярского залива Усть-Илимского водохранилища близ приангарского поселка Заморский потерялся катер, поступило накануне вечером старшему дежурному центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Иркутской области. На борту судна находилось восемь человек – все мужчины в возрасте от 28 до 40 лет. В ходе поисковых мероприятий была обследована береговая линия с обеих сторон Усть-Илимского водохранилища, а также близлежащий лесной массив. Однако поиски, проводимые при участии МЧС, мэрии и прокуратуры Нижнеилимского района, результатов не дали.

Новосибирская область. Соглашение о намерениях сотрудничества в области биотехнологий и медицины с научными центрами, вузами и представителями бизнеса Сибири планирует подписать до конца 2011 года фонд «Сколково» в Новосибирске. Планируется, что совместная работа фонда «Сколково» с регионом будет вестись в таких направлениях, как сердечно-сосудистые и раковые заболевания, биохимия мозга, нейромедицина, развитие инфраструктуры в области геномики, протеомики, биоинформатики, метаболомики.

Томская область. Рейтинг лучших университетов мира — QS World University Ranking 2011/12 включил в себя 13 российских вузов, в том числе два томских — Томский политехнический и Томский государственный университеты. По данным ЮНЕСКО, сегодня в мире около 20 тысяч университетов. Составители рейтинга оценивали вузы по нескольким основным критериям: репутация в академической среде, цитируемость публикаций сотрудников вуза, соотношение числа преподавателей и студентов, отношение к выпускникам среди работодателей, а также относительная численность иностранных преподавателей и студентов.

Алтайский край. Полпред Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский побывал с официальным визитом на Алтае и ознакомился с процессом решения наиболее значимых проблем региона. Особо полпред отметил первостепенное значение для алтайской экономики инвестиционных программ. «Любое развитие – это инвестиции, нам необходимы новые рабочие места, требуется лучшее использование имеющегося потенциала», — заявил Виктор Толоконский.

Новости Сибири от Sibinfo.su

ОмскПресс