На могиле Александра Вьюхина установят памятник

Общество

На могиле Александра Вьюхина установят памятник

Губернатор Омской области Леонид Полежаев принял решение оказать материальную помощь семье погибшего в авиакатастрофе вратаря ярославского «Локомотива» Александра Вьюхина, который десять лет играл за омский «Авангард», а также поставить памятник на могиле хоккеиста за счет средств регионального бюджета.

«Сам Вьюхин — воспитанник омского хоккея, и семья его живет в Омске. Поэтому будет оправданно, что на его могиле появится памятник от всех поклонников его таланта», — сообщила сегодня РИА Новости руководитель пресс-службы заместитель начальника Главного управления по делам печати Омской области Светлана Гетман.

Она также уточнила, что семья погибшего хоккеиста сама определит, как будет выглядеть монумент на могиле.

Напомним, как сегодня сообщал ОмскПресс, авиакатастрофа, в которой погиб почти весь состав хоккейного клуба «Локомотив», произошла вчера, 7 сентября, в день открытия 4-го сезона КХЛ. Всего на борту находились 44 человека, включая четырех членов экипажа. В живых остались только двое, сейчас они находятся в больнице в тяжелом состоянии.

В числе прочих на борту самолета находился бывший вратарь омского «Авангарда»Александр Вьюхин. Решено было, что его похоронят в Омске на Старо-Северном кладбище, неподалеку от могилы другого погибшего омского хоккеиста Алексея Черепанова.

ОмскПресс