Сегодняшний матч «Авангарда» и «Сибири» отменен

Спорт

Сегодняшний матч "Авангарда" и "Сибири" отменен

В связи с трагической гибелью в авиакатастрофе хоккейной команды «Локомотив» руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) отменило ближайшие матчи сезона, в том числе и встречу омского «Авангарда» с новосибирской «Сибирью». Точные даты, на которые переносятся матчи, будут известно позднее, однако это случится не раньше понедельника.

Как сообщает официальный сайт КХЛ, решение было принято сегодня председателем Совета директоров КХЛ Вячеславом Фетисовым, президентом КХЛ Александром Медведевым и председателем Профсоюза игроков Андреем Коваленко. Вчера на матче открытия сезона погибших хоккеистов почтили минутой молчания.

В Омске в память о погибших, среди которых был и бывший вратарь «Авангарда» Александр Вьюхин, игравший за команду с 1994 по 2003 год, на первом этаже «Арены-Омск» будет вывешен флаг «Локомотива». Все желающие смогут возложить к нему цветы, — сообщили ОмскПресс в пресс-службе «Авангарда».

Также, по информации пресс-службы клуба, над сводами «Арены-Омск» будет поднят свитер Александра Вьюхина. Подобным образом в ледовом дворце увековечены погибший от сердечного приступа Виктор Блинов и скончавшийся в ходе хоккейного матча против «Витязя» Алексей Черепанов. Помимо этого, Анатолий Бардин заявил «Спорт-Экспрессу», что омская команда, как и все клубы КХЛ, готова отдать двух-трех игроков Ярославлю, если будет принято решение о восстановление «Локомотива».

Известно также, что Александра Вьюхина похоронят в Омске на Старо-Северном кладбище, неподалеку от могилы Алексея Черепанова.

Напомним, авиакатастрофа произошла вчера, 7 сентября, в день открытия 4-го сезона КХЛ. Всего на борту находились 44 человека, включая четырех членов экипажа. В живых остались только двое, сейчас они находятся в больнице в тяжелом состоянии.

ОмскПресс