Рабовладелец из Омской области предстанет перед судом

Происшествия

Рабовладелец из Омской области предстанет перед судом

В Омской области передано в суд уголовное дело в отношении жителя Щербакульского района Асылбека Бижигитова, который больше года удерживал двух мужчин и заставлял их работать по хозяйству.

Житель деревни Ларга Шербакульского района Асылбек Бижигитов предстанет перед судом по обвинению в незаконном лишении свободы и побоях.

По версии следствия, с марта 2010 года по май 2011 года 36-летний обвиняемый насильно удерживал двух мужчин без определенного места жительства, 35 и 46 лет. Он заставлял их работать в своем личном подсобном хозяйстве, пасти овец и ухаживать за скотом. «Чтобы рабочие не убежали, обвиняемый неоднократно угрожал им применением насилия, запирал их в доме, в зимнее время после работы забирал у них теплую одежду и обувь, а также избивал. Весной этого года одному из потерпевших удалось убежать. Приехав в город, он обратился с заявлением в органы внутренних дел», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре по Омской области.

Несмотря на то, что сам Асылбек Бижигитов отрицал свою вину, следствием были собраны достаточные доказательства для вынесения прокуратурой обвинительного заключения и передачи дела в суд.

ОмскПресс