25
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

В Омске пройдет первое в городе мероприятие в стиле арт-хаус

08.09.2011 13:07 Поделиться:

В Омске пройдет первое в городе мероприятие в стиле арт-хаус

24 сентября в Омской крепости будет проведена первая молодежная выставка в формате арт-хаус «Добро напротив зла», посвященная Международному дню мира. Мероприятие организовано омским молодежным порталом za-no-za.net.

20 сентября отмечается Международный день мира и добра. Этому празднику будет посвящена омская выставка в стиле арт-хаус с соответствующим названием «Добро напротив зла».

Как считает организатор выставки и представитель омского молодежного портала za-no-za.net Регина Ханнанова, именно различные произведения искусства, выполненные в стиле арт-хауса, могут показать «вечную проблему» противостояния добра и зла с необычной точки зрения, интересной для молодой публики.

Омичи могут посетить выставку, которая пройдет на территории Омской крепости 24 сентября в 17.00. Основные участники выставки — это молодые художники, которые продемонстрируют посетителям мероприятия свои нестандартные произведения, которые могут показать новый взгляд на вопрос добра и зла. В мероприятии также примут участие студенты Омского государственного института сервиса, ожидаются гости из Новосибирска. Выставка будет сопровождаться живой этнической музыкой, также интересной для любителей арт-хауса. Помимо этого на площадках выставки будет организовано огненное представление от Fire Show Group «A I R E», ярмарка ремесел, выступление театра «Абсурд» и бесплатный банкетный стол с чаем пуэр от «Чайных пьяниц». Мероприятие продлится до 22.00.

У относительно молодого направления искусства под названием «арт-хаус» пока нет четкого определения. Изначально «арт-хаус» означал некоммерческие, малобюджетные фильмы, предназначенные для узкой аудитории зрителей. Стиль получил свое название по месту демонстрации — арт-хаусами (art house-англ. «дом искусства») называли кинотеатры при университетах и музеях.

В настоящее время арт-хаус распространяется от нестандартного кино до музыки, живописи и многих других направлений искусства. Обычно арт-хаусное произведение показывает какую-либо проблему или явление с необычной точки зрения. В частности, одна из тематик, которая часто освещается арт-хаусными произведениями — вечное противостояние добра и зла.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012