Омских милиционеров осудили за пытки

Происшествия

Омских милиционеров  осудили за пытки

В Омске вынесен приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий сотрудниками милиции, которые пытали омича, чтобы выбить из него денежный долг.

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, уголовное дело в отношении оперуполномоченных отделения уголовного розыска отдела милиции № 5 УВД по Омску Николая Головко и Эдуарда Пучков было возбуждено в мае этого года. Как установило обвинение, 23 августа 2010 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, они незаконно ворвались в квартиру к жителю Ленинского округа Омска, чтобы получить с него долг в размере 2 тыс. руб. Требуя передачи денег, они избили мужчину и ножницами сделали ему три надреза ушной раковины, угрожая отрезать ухо.

Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, Ленинский районный суд Омска признал их виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и назначил Николаю Головко наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в колонии общего режима, Эдуарда Пучкова осудили на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Оба лишены права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также органах внутренних дел на срок 3 года.

Суд также постановил взыскать с них денежные средства в размере 20 тыс. руб. в счет возмещения морального вреда потерпевшему. Приговор в законную силу не вступил.

ОмскПресс