В Омске впервые выступит пианист-виртуоз Фредерик Кемпф

В Омске впервые выступит пианист-виртуоз Фредерик Кемпф

Прославленный британский пианист и любимец европейской публики Фредерик Кемпф сыграет с Омским академическим симфоническим оркестром на открытии нового сезона 23 сентября впервые и, скорее всего, еще долго не появится снова — гастрольный график артиста расписан на 2-3 года вперед.

Изображение

Фредерик Кемпф сел за рояль в возрасте 4 лет, а в 8 дал свой первый значительный концерт с Лондонским Королевским филармоническим оркестром. В 1987 году он выиграл у себя на родине Первый национальный конкурс имени Моцарта, а в 2001-м получил престижную премию Classical Brit Awards как лучший молодой британский исполнитель классической музыки. Сегодня Кемпф — один из самых востребованных пианистов молодого поколения. Он концертирует по всей Европе, в странах Азии, в США и Австралии. Сольные предновогодние концерты Фредерика Кемпфа ежегодно проходят в Большом зале Московской консерватории при полном аншлаге уже в течение 12 лет, — отмечает пресс-служба Омской филармонии.

В Концертном зале филармонии Фредерик Кемпф выступит за «роялем бессмертных» — большим концертным роялем фирмы Steinway&Sons, который приобрели для филармонии в июне этого года за 138 тыс. евро.

Для омских слушателей в сопровождении Омского академического симфонического оркестра он исполнит «Третий концерт для фортепиано с оркестром» Бетховена и «Рапсодию на тему Паганини» Рахманинова. Кроме того, в исполнении Омского симфонического оркестра прозвучит Симфоническая фантазия «Франческа да Римини» Чайковского, основанная на фрагменте из «Божественной комедии» Данте.

ОмскПресс