Новости Сибири

Общество

Новости Сибири

Николай Валуев поехал в Горную Шорию искать йети, в томских дворах появятся физруки, в Иркутске создадут совместный российско-китайский фонд.

Томская область. Власти Томска начинают проект «Школа дворового тренера». Проект стал победителем городского конкурса молодежных социальных проектов на предоставление муниципального гранта «Новая молодежная политика«. Суть проекта заключается в обеспечении кадрового резерва инструкторов по физической культуре по месту жительства. Инструктором может стать любой гражданин от 18 лет и старше, который занимается спортом и интересуются педагогической деятельностью.

Иркутская область. Возможность создания Фонда по поддержке прямых инвестиций Китая в экономику России рассматривается представителями двух крупнейших государств Евразии, информирует пресс-служба Байкальского экономического форума (БЭФ). Этот вопрос стороны обсудят на Российско-Китайской конференции по приграничному и межрегиональному сотрудничеству, которая пройдет 12 сентября в рамках VII БЭФ. Китайская сторона высказала заинтересованность в создании совместного инвестиционного фонда развития взаимодействия между регионами Дальнего Востока, Восточной Сибири и Северо-Востока КНР.

Новосибирская область. Правительство Новосибирской области приняло изменения в программу государственных гарантий оказания медицинской помощи. Финансирование программы по оказанию бесплатной медицинской помощи жителям области, рассчитанной на 2011 год, возросло на 1 миллиард 58 миллионов рублей. Это произошло за счет пополнения бюджета на 616 миллионов рублей и увеличения объема поступлений от обязательного медицинского страхования на 442 миллиона рублей. В целом на модернизацию здравоохранения в 2011–2012 годы планировалось потратить 18 миллиардов 340 миллионов рублей, однако сейчас эта сумма увеличена до 19 миллиардов 400 миллионов рублей.

Кемеровская область. Боксёр Николай Валуев по прозвищу «Зверь с Востока» отправится на поиски снежного человека йети в Горную Шорию. Двухдневная экспедиция на юг Кузбасса запланирована на середину сентября. Знаменитого спортсмена заинтересовал феномен снежного человека, поиски которого в последнее время активно ведутся в Таштаголе. После многочисленных свидетельств очевидцев йети стал новой достопримечательностью Горной Шории. Так, в Музее этнографии и природы Горной Шории открыта экспозиция, посвященная снежному человеку. Местные умельцы выпустили серию сувениров с портретом йети. А в райцентре Таштагол и горнолыжном поселке Шерегеш установлены десятки деревянных и снежных скульптур гоминида. Кроме того, в Горной Шории появился новый национальный праздник – День снежного человека, который отмечается ежегодно, в день открытия горнолыжного сезона.

Новости Сибири от Sibinfo.su

ОмскПресс