«Поехали!.. За Кубком Гагарина»

Спорт

"Поехали!.. За Кубком Гагарина"

8 сентября матчем с новосибирской «Сибирью» «Авангард» открывает в Омске четвёртый сезон КХЛ. В прошлом году завершив сезон на мажорной ноте и впервые в истории клуба заняв первое место в регулярном чемпионате, в плей-офф «ястребы» показали крайне невыразительную игру и выбыли в борьбе за выход в полуфинал.

ОмскПресс спросил у экспертов и болельщиков: 

Станет ли в этом сезоне «Авангард» обладателем Кубка Гагарина?

"Поехали!.. За Кубком Гагарина"Андрей Блохин, автор и ведущий телевизионной программы «Овертайм»:

Я думаю, ответить на этот вопрос можно будет не раньше декабря. Бессмысленно загадывать, если не знаешь, на что способна команда, если не видел её в серьёзном деле. Да и сама команда пока не знает, чего ей ждать от себя. Прогнозами в стиле «пальцем в небо» никогда не занимался. Так что смогу ответить только в декабре. Замечу только, что в тот единственный раз в истории, когда «Авангард» стал чемпионом страны (в сезоне 2003-2004), от него этого никто поначалу не ждал.

 

"Поехали!.. За Кубком Гагарина"Алексей Матвеев, заместитель директора по развитию основной деятельности Омского областного музея изобразительных искусств им. М.А. Врубеля:

Я каждый год очень надеюсь на это. Однако, очевидно, что рокировкой игроков и тренерского состава ничего добиться нельзя. За деньги никто не готов отдать всего себя победе. Кроме денег, мне кажется, нужна Идея. Как ее найти, когда главная идея — Деньги? Это вопрос.

"Поехали!.. За Кубком Гагарина"Олег Малицкий, комментатор ГТРК «Омск»:

С одной стороны, в «Авангарде» новый главный тренер, которому необходимо время для того, чтобы понять, где он находится и как вообще здесь работать. С другой, команда провела хорошую точечную селекцию, состав, несомненно, усилился. Если получится создать коллектив единомышленников, по сумме мастерства мы должны входить в число лидеров КХЛ нового сезона. А значит, за Кубок Гагарина побороться «Авангарду» вполне реально.

"Поехали!.. За Кубком Гагарина"Валерия Лобанова, светский хроникер глянцевого журнала «Бизнес-курс. МС2»:

Конечно же, нет. Я вообще больше не верю в мужчин, гоняющихся за маленьким черным предметом.

 

 

 

"Поехали!.. За Кубком Гагарина"Антон Руднев, обозреватель портала Sports.ru:

Скажу так: если мы не увидим инновационных менеджерских решений по ходу регулярного чемпионата и плей-офф, то все шансы на выход в финал конференции у «Авангарда» есть. А дальше — дело случая. Про нового тренера и боевой состав, думаю, вам другие респонденты расскажут, а я лишь замечу, что в этом году «ястребы» провели как никогда мудрую селекционную политику — тихо сплавив Ягра и отказавшись от Сушинского, «Авангард» значительно повысил свои шансы на Кубок Гагарина. При всем моем уважении к этим игрокам.

 

Прогноз вероятности:  2,5:2,5 — эксперты разошлись в оценки вероятности завоевания «Авангардом» Кубка Гагарина

ОмскПресс