Уникальный «Уголок детства» появился в посёлке Дальнем

Общество

Уникальный «Уголок детства» появился в посёлке Дальнем

В последний день лета маленькие жители посёлка Дальнего получили замечательный подарок – детскую игровую площадку. «Уголок детства» появился в посёлке на деньги, полученные на конкурсе общественно полезных проектов.

В конкурсе общественно полезных проектов администрации Омска КТОС «Дальний» участвует уже не первый раз. В прошлом году на выигранные средства они построили концертную площадку, а в позапрошлом — спортивную. Теперь к ним присоединился еще и «Уголок детства» — именно так они назвали свой проект в этом году.

— Поздравляю всех вас с открытием этой детской площадки, пусть она никогда не пустует и станет настоящим центром вашего поселка, — пожелал жителям Дальнего заместитель главы администрации Ленинского округа Олег ФЕДОРЕНКО.

После символического перерезания красной ленточки дети наконец-то стали полноправными обладателями долгожданного «Уголка детства». Ни одни качели не остались без внимания.

— У нас в поселке много ребятишек, — говорит председатель КТОСа «Дальний» Надежда МУРАШКИНА, — и все это время им просто негде было играть. А теперь три площадки рядом, все будут приходить сюда, и это место станет центром Дальнего.

Не дожидаясь, пока их проект выиграет, Надежда Михайловна вместе со школьниками и жителями поселка начали благоустройство и озеленение территории. Своими силами они красили заборы, сажали цветы и украшали будущую площадку сказочными избушками.

— Я уже давно живу в поселке и за все это время не видела такой красивой площадки, — вспоминает Валентина БАТРАКОВА. — У меня два внука, раньше нам даже некуда было ходить гулять. А теперь они сами меня ведут только сюда. И самое главное, что они ничего не ломают, бережно относятся ко всему, что для них сделали.

В конце августа на площадке появились качели, спортивный комплекс, горка и самолетик. Есть даже беседка, где библиотекарь планирует проводить занятия с ребятишками. Бабушки особенно обрадовались многочисленным лавочкам, ведь теперь можно и за внуками следить, и с соседями разговаривать.

Останавливаться на достигнутом Надежда Михайловна не собирается. Она хочет заасфальтировать детскую площадку, чтобы на ней можно было играть в любую погоду. Там же можно будет проводить конкурс рисунков на асфальте. В этом ее поддерживают члены КТОСа, общественники, жители Дальнего и управляющая компания ЖКО «Московка».

ОмскПресс