Дендропарк встретил омичей осенним пейзажем

Общество

Дендропарк встретил омичей осенним пейзажем

Во вторник, 6 сентября, в Омске открылся для посещений дендрологический сад. Первые экскурсии прошли для школьников и студентов города. С этого дня они будут проводиться ежедневно и абсолютно бесплатно.

Напомним, площадь дендропарка составляет почти 186 тыс. кв. м. Здесь представлены разнообразные растения из европейской части России, государств Западной Европы, Крыма, Алтая, Средней Азии, Дальнего Востока, Японии и Северной Америки. Всего около 250 видов деревьев и кустарников, в том числе и достаточно экзотичные для нашего региона бархат амурский, орех маньчжурский, орех грецкий и ясень пенсильванский.

Между тем, памятник природы регионального значения оказался не совсем готов к приему гостей – во время прогулки здесь можно увидеть не только редкие деревья и цветы, но и заброшенный некогда пруд или заржавевшие от времени турникеты, а также гостей встречал пес на цепи, видимо, охранявший территорию парка до его открытия.

Несмотря на это, омичи охотно откликнулись на приглашение – на аллеях дендропарка встречаются экскурсионные группы, мамы с колясками, а также белки, особенно радующие посетителей. Примечательно также, что парк открылся именно ранней осенью, когда цветы еще не успели отвести, а деревья уже окрасились в желто-красные оттенки.

Экскурсии для всех желающих будут проходить здесь с 14 до 16 часов и с 16 до 18 часов ежедневно, кроме воскресенья и понедельника. В субботу будут поводиться и более ранние экскурсии — в 10 и в 12 часов. Посещение парка бесплатно.

Фотографии Георгия Неверова

ОмскПресс