Тищенко продает автомобиль BMW – подарок президента

Обратите внимание

Тищенко продает автомобиль BMW – подарок президента

На официальном сайте двукратного олимпийского чемпиона по боксу омича Алексея Тищенко появилось объявление о продаже автомобили с пробегом BMW X5. Машина – подарок президента за победу в Пекине в 2008 году выставлена на аукцион со стартовой ценой 2,5 млн руб.

Полноприводный внедорожник, пробег которой составляет 39 тыс. км, украшен оригинальной аэрографией с изображением самого спортсмена. В объявлении также отмечено, что возможна продажа вместе с престижным номером машины — о001мт.

Алексей Тищенко поясняет продажу автомобиля нехваткой денег: «Во-первых, нужны деньги для строительства дома, а во-вторых, нужны средства для принятия участия в выборах Законодательного собрания в Омской области», — рассказал Алексей Тищенко в телефонном разговоре РИА «Новости».

Напомним, что нынешний депутат Законодательного Собрания области Алексей Тищенко после Олимпийских игр в Пекине почти не выступал на серьезных турнирах из-за травмы шеи, а весной этого года официально завершил спортивную карьеру. После ухода из большого спорта Алексей Тищенко намеревался продолжить депутатскую деятельность, а также организовать свой благотворительный фонд.

ОмскПресс