Оскорбление на полмиллиона

Политика

Оскорбление на полмиллиона

Глава правительства Омской области требует от президента издательского дома ТРИЭС Сергея Сусликова 500 тысяч рублей за оскорбление, нанесённое ему деловым еженедельником «Бизнес-курс». Полежаев, кроме того, требует опровергнуть обвинения в коррупции, изложенные журнале № 32.

Губернатора оскорбили вынесенный на обложку журнала заголовок «Во сколько обходится омичам процветающий на бюджетных миллиардах кокоринско-полежаевский бизнес?», а также на следующие фразы из статьи: «То с какой наглостью эти господа — Кокорин и Полежаев — на глазах всего общества занимаются бизнесом, жиреющим на бюджетных миллиардах, говорит о том, кто на самом деле является главным коррупционером Омской области. Это возможно только тогда, когда законы применяются избирательно. Самое страшное, что они нам лапшу на уши вешают, а мы ничего не можем сделать», — сообщает БК55.

В статье, напоминает портал, речь шла о строительстве областного Дома предпринимателей на средства из областного бюджета. Как утверждал журнал «Бизнес-курс», конкурс на строительство не проводился, и строительные фирмы, аффилированные с депутатом Законодательного собрания региона Валерием Кокориным, получили средства из областного бюджета в обход легитимной процедуры.

По иронии судьбы, в вышедшем на прошлой неделе глянцевом спецпроекте ТРИЭС «Лица. БК-рейтинг-2011» опубликован скандальный рейтинг «самых больших достоинств», в который вошли чиновники и предприниматели, когда либо подававшие в суд на еженедельник Сергея Сусликова. На первом месте рейтинга оказался главврач городской клинической больницы № 1 Василий Мамонтов, оценивший своё достоинство, оскорблённое БК, в 10 млн. рублей. Полежаев, требующий со структур местного медиа-магната Сусликова 500 тыс. рублей, расположился бы в этом списке на 6 позиции.

Напомним, губернатор Полежаев уже как минимум трижды представал в суде в качестве истца: в 2007 году он подал в суд на обозревателя «Новой газеты» Георгия Бородянского, с которого требовал 60 тысяч рублей, а ровно год назад – на мать погибшего призывника Алму Бухарбаеву, обвинившую Полежаева, как председателя региональной призывной комиссии, в смерти своего сына. Подавал губернатор в суд и на редакцию входящей ныне в корпорацию ТРИЭС газеты «Ваш Ореол», тогда интересы Полежаева представлял молодой юрист Андрей Бесштанько. Все три процесса представители Полежаева выиграли.

ОмскПресс