«Авангард» оштрафовали за непомерные зарплаты хоккеистам

Спорт

"Авангард" оштрафовали за непомерные зарплаты хоккеистам

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) оштрафовала пять хоккейных клубов за превышение «потолка» зарплат хоккеистам. В их число попал и омский «Авангард». Об этом было заявлено 5 сентября на встрече руководителей КХЛ и клубов в Москве. Здесь разрешились также другие «наболевшие» проблемы омского клуба.

Как сообщает официальный сайт КХЛ, помимо «Авангарда» в список штрафников вошли также уфинский «Салават Юлаев», питерский СКА, казанский «Ак Барс» и магнитогорский «Металлург». Цифры суммарной ведомости не называются, однако сообщается, что нарушители заплатят 30% от превышения лимита в специальный стабфонд Лиги.

Также на прошедшей встрече президент КХЛ Александр Медведев заявил, что «Авангард» отказался от претензий на выступающего в составе «Витязя» Евгения Тимкина, получившего недавно по решению КХЛ статус «неограниченно свободного агента», что лишило омский клуб спортивных прав на игрока. Напомним, ранее руководство омского клуба направило официальное обращение в адрес Дисциплинарного комитета КХЛ, выражающее несогласие с решением комитета и обвиняющего его руководство в произволе.

Разрешился вчера и конфликт омичей с «Атлантом», который накануне обратился в КХЛ с просьбой дисквалифицировать руководство «Авангарда». Как оказалось, омский клуб до сих пор не выплатил клубу компенсацию за форварда Александра Нестерова.

«Представители «ястребов» заверили, что выплаты за форварда Александра Нестерова задержались по техническим причинам и в ближайшее время все необходимые транзакции будут выполнены. Посмотрим, как «Авангард» выполнит свое обещание», — заявил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

ОмскПресс