«Красная Армия» отвоевала Кубок мира

Спорт

"Красная Армия" отвоевала Кубок мира

В минувшую субботу, 3 сентября, прошел финальный матч Кубка мира по хоккею среди молодежных команд. За главный приз боролись обладатели Кубка Харламова «Красная Армия»(молодежная команда ЦСКА) и «Энергия» из Чехии (фарм-клуб «Карловых Вар»). Игра собрала аншлаг в «Арене Омск». Как признался главный тренер чешской команды, «при такой аудитории ребята играли впервые и поэтому несколько растерялись».

Обладатель Кубка определился практически уже после первых двух периодов – на табло горели цифры 6-1 в пользу россиян. В последнем отрезке «армейцы» несколько расслабились, поэтому достойно «Энергия» выглядела лишь в третьем периоде, проведя его с равным счетом 1-1. Таким образом, финал завершился с разгромным счетом 7-2 в пользу «Красной Армии».

По завершении матча были названы также обладатели наград в индивидуальных номинациях. Лучшим вратарем турнира был назван «фронтмэн» Кубка мира — изображенный на афишах голкипер «Риги» Кристерс Гудлевскис. Лучшим защитником стал Андрей Сергеев из «Красной Армии», нападающим — также хоккеист «армейцев» Роман Любимов. Самыми результативными игроками Кубка мира стали рижане Микс Индрашис (5 голов+3 передачи) и Роберт Букартс (4+4).

Как заявили на закрытии турнира глава региона Леонид Полежаев и президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев, турнир следующего года также планируется провести в Омске. При этом, по их словам, впоследствии состязания могут перерасти в полноценную молодежную чемпионскую лигу – для этого необходимо будет получить официальный статус ИИХФ и «не терять уровень организации«. Пока же по составу команд первый Кубок мира едва ли можно назвать турниром чемпионов.

ОмскПресс