20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

«Омсклес» занижал зарплату рабочим

02.09.2011 12:42 Поделиться:

"Омсклес" занижал зарплату рабочим

Прокуратура уличила Большеуковский лесхоз – филиал бюджетного учреждения Омской области «Омсклес» — в занижении заработной платы работникам.

Прокурорской проверкой было установлено, что при начислении и выдаче заработной платы работодатель сознательно нарушил как условия трудового договора, так и законодательство о минимальном размере оплаты труда.

Табелирование рабочего времени работников, осуществлявших посадку леса, не велось, и фактически отработанное время было рассчитано, исходя из общего количества посаженного материала и норм выработки в день. Это привело к искусственному занижению рабочего времени с полного рабочего дня до 5-часового, а также занижению гарантированного трудовым договором минимального размера оплаты труда на 1 тыс. 344 руб. Нарушения были выявлены при начислении заработной платы пяти работникам лесхоза.

Недоплаченные суммы в пользу работников прокуратура взыскала с «Омсклеса» через суд, — сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012