Омский радиозавод возрождает СССР на отдельно взятом предприятии

Общество

Омский радиозавод возрождает СССР на отдельно взятом предприятии

Радиозавод имени А.С. Попова продолжает политику возрождения атрибутов советской воспитательной системы. Вслед за учреждением спортивно-патриотического праздника «Готов к Труду и Обороне!» на заводе возрождают первичное отделение ДОСААФ.

С 1956 года в рамках деятельности ячейки ДОСААФ на предприятии широкое развитие получили технические виды спорта, такие как мотоспорт, мотобол, яхтинг, альпинизм, стрельба. По ряду дисциплин сотрудники предприятия – члены ДОСААФ – завоёвывали призовые места в рамках областных, республиканских и всесоюзных соревнований.

«Мы, как оборонное предприятие, своим ежедневным трудом помогаем российской армии и флоту крепить обороноспособность нашей страны. Возрождение ячейки ДОСААФ для нас закономерный шаг», — заявил заместитель генерального директора ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» по связям с общественностью Сергей Деменский.

18 сентября в спортивном городке 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск г. Омска состоится спортивно-патриотический праздник «Готов к Труду и Обороне!» Победители соревнований будут награждены золотыми и серебряными значками ГТО, выполненными в советском стиле. Праздник проводится также по инициативе руководства Радиозавода имени Попова.

Стремление скопировать знаковые атрибуты советской воспитательной системы может объясняться тем, что омский радиозавод распространяет свою деятельность на бывшие советские республики и использует «советский бренд» как своеобразный маркер для потенциальных партнёров.

ОмскПресс