Случаи гибели на воде в Омской области увеличилось вдвое

Общество

Случаи гибели на воде в Омской области увеличилось вдвое

С 1 сентября все санкционированные пляжи города и области закрыты. В связи с окончанием сезона весь обслуживающий персонал распущен, и пребывание на воде небезопасно. Итоги пляжного сезона, по информации спасателей, оказались плачевными – число погибших на воде увеличилось вдвое.

Согласно оперативным сводкам, за летнее время произошло 63 происшествия на воде, погибло 56 человек. По сравнению с прошлым годом, когда утонули 37 человек, показатели выросли на 51%. На омских пляжах погибло 22 человека, на муниципальных – 34. «Но самое страшное — это количество утонувших детей: в этом году их в 17 – в три раза больше, чем в прошлом», — отметил главный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС по Омской области Виктор Зырянов. Главная причина такого положения, по его словам, – низкая культура поведения на воде, невнимательность родителей к своим детям.

С сегодняшнего дня, как сообщил инспектор, весь персонал пляжей распущен: нет ни спасателей, ни полиции, ни медиков. Убраны буйки и вышки, и купаться категорически не рекомендуется. «До 31 октября мы будем патрулировать пляжи, обращать внимание на места, где люди купались раньше. Максимум, что мы можем сделать, – это предупредить», — пояснил «ОмскПресс» Виктор Зырянов.

ОмскПресс