12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

С 1 сентября, Омск!

01.09.2011 05:53 Поделиться:

С 1 сентября, Омск!

Доброе утро, друзья! Сегодня первый день осени, первый день учёбы для наших детей, а для кого-то первый рабочий день после отпуска. Выпейте кофе, зарядитесь энергией на целый, прочитайте новости на ОмскПресс — и вперёд, к новым подвигам и свершениям!

Учителя станут олигархами?

С 1 сентября, Омск!С 1 сентября омским учителям поднимут зарплату. В среднем зарплата работников общеобразовательных учреждений Омской области вырастет на 30%. На повышение окладов и премий в бюджете заложили 311 млн рублей. Также, согласно поправкам в закон, повышается коэффициент стимулирующих выплат в муниципальных школах с 1,15 до 1,25-1,3 в зависимости от категорий работников. Таким образом, увеличение заработной платы учителей муниципальных школ составит в среднем 30%, с сентября 2011 она будет не менее 17 100 рублей, обещают чиновники.  Учителя, получающие в реальности зарплату в 5-7 тысяч, грустно усмехаются. С праздником вас, уважаемые наши педагоги!

К ученикам придёт сенатор

С 1 сентября, Омск!Видимо, именно из-за повышения зарплат педагогам решил сменить сенаторское кресло на позицию у доски Алексей Сокин, представитель Омской области в Совете Федерации. Сенатор Совета Федерации от Омской области Алексей Сокин 1 сентября проведет для школьников «Урок парламентаризма».  Необычный урок чиновника приурочен 105-летию со дня начала работы I Государственной Думы. По словам Алексея Сокина, главная цель урока – помочь учащимся понять, что такое парламентаризм и какова его роль в жизни нашей страны, общества и каждого российского гражданина, содействовать формированию у школьников активной жизненной позиции.
Школьникам Советского округа сенатор расскажет об истории парламентаризма в нашей стране и области, а также о современном этапе развития и организации законодательного процесса в Государственной думе и Законодательном собрании. Учащиеся смогут задать депутату вопросы о работе парламента.

ЛДПР не до учёбы

А вот Ян Зелинский, лидер омского отделения ЛДПР, вновь поднимает однопартийцев на борьбу за экологию. 1 сентября либерал-демократы приглашают всех омичей на митинг против строительства кремниевых заводов в г. Омске, который состоится напротив библиотеки им. А.С. Пушкина в 18.30. Митинг будет приурочен ко Дню знаний, и своего рода красной нитью пройдет через него тема здоровья и будущего наших детей на омской земле.

Такси с «шашечкой» и сертификатом

С 1 сентября, Омск!С 1 сентября у всех таксистов должны появиться разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Это предусматривает федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». «С 1 сентября 2011 года юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны иметь соответствующее разрешение. Это разрешение действует только на территории того региона, уполномоченный орган которого его выдал, однако если между регионами заключено соглашение, то оно действительно и на территории другого региона. Предусматривается также, что с 1 января 2015 года законом субъекта может устанавливаться максимальное количество транспортных средств, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси», — комментируют сотрудники ГИБДД новые правила.

Капитал в обмен на недвижимость

С 1 сентября, Омск!С 1 сентября материнский капитал можно полностью потратить на строительство или реконструкцию частного дома. Вступает в силу постановление правительства РФ, по которому для получения второй части средств, семья должна представить в Пенсионный фонд акт освидетельствования строительных работ. Как и раньше, на начало стройки граждане могут получить половину денег, остальное государство выплачивает после подтверждения факта строительства или реконструкции. Однако раньше не был четко установлен перечень документов, которые это подтверждают, и получить вторую часть денег было проблематично. С сегодняшнего дня основным документом, свидетельствующем о том, что в результате строительства жилья (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) или его реконструкции площадь дома увеличилась, становится акт освидетельствования. Его будут предоставлять органы, уполномоченные на выдачу разрешения на строительство, по заявлению владельца сертификата на маткапитал. К заявлению можно приложить кадастровый паспорт здания, сооружения, объекта незавершенного строительства или кадастровую выписку об объекте недвижимости.

Напомним, в 2011 году размер материнского капитала составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек рублей.

Удачи вам сегодня, и не забудьте отвести детей в школу. Тепло можете их не одевать — всё равно на улице сохраниться тёплая солнечная погода.

 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика