«Авангард» сделал Сухи предложение, от которого нельзя отказаться

Спорт

"Авангард" сделал Сухи предложение, от которого нельзя отказаться

Словацкий защитник принял предложение «Авангарда» после долгих переговоров. Генеральный менеджер клуба Анатолий Бардин уверяет, что на приглашении в команду 35-летнего Сухи настоял новый главный тренер команды Ростислав Чада.

Сухи после переезда в Америку из Словакии провёл целых семь сезонов в низших лигах и только в сезоне 1999-2000 дебютировал в составе топ-команды из Феникса «Coyotes», где провёл следующие пять лет. В сезоне Сухи демонстрировал высокую надежёность, однако в плей-офф он появлялся редко и локаутный сезон провёл в родном «Попраде», а затем вернулся в НХЛ в состав «Blue Jackets» из Коламбуса. В последний свой сезон в НХЛ Радослав Сухи провёл 79 игр, забил 1 шайбу и отдал 7 передач.

Последние три сезона Сухи провёл в Европе, вначале в составе цюрихских «Львов», а затем в «Попраде».

В середине августа было сообщено, что 35-летний защитник вначале отказал «Авангарду», решив остаться дома, с семьёй. Однако, судя по всему, Анатолий Бардин нашёл подход к протеже нового главного тренера «Авангарда». По заверениям Бардина, именно Чада настоял на приглашении словацкого ветерана в Омск.

ОмскПресс