26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

257 новых фонарей осветят улицу Омскую

31.08.2011 10:30 Поделиться:

257 новых фонарей осветят улицу Омскую

На улице Омской началась установка новых опор освещения. Фонари разместятся по обеим сторонам дороги на участке от улицы Маршала Жукова до 3-го Разъезда.

В рамках капитального ремонта дороги по улице Омской на прошлой неделе начались работы по установке опор наружного освещения. Новые фонари установят по обеим сторонам дороги от улицы Маршала Жукова до 3-го Разъезда. Всего – 257 штук. Стоимость одной опоры – около 5 тыс. рублей. Высота ее 11 метров, вес – около 400 килограммов.

– На отдельных участках дороги старые опоры были установлены еще в пятидесятых годах прошлого века, они деревянные и уже пришли в негодность, – рассказал корреспонденту «Вечёрки» начальник отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства Виктор ЧИЖМАК. – Новые световые опоры оцинкованные, не требуют технического ухода, не подвержены коррозии. Гарантия на них – пятьдесят лет. Такие опоры уже установлены вдоль дорог по улицам Конева, Орджоникидзе и 10 лет Октября.

Ежедневно рабочие устанавливают до 15 опор. По данным на 30 августа, уже установлено почти 80 опор.

– Сначала в соответствии с проектом определяются места установки световых опор, – пояснил технологический процесс начальник монтажно-наладочного участка предприятия «Промэнергосервис» Сергей ПОЛЯКОВ. – Затем в земле бурят отверстие глубиной 2,5 метра, с помощью крана устанавливают опору, бетонируют конструкцию, устанавливают светильники и крючья для натяжения проводов.

Завершить работы по установке световых опор планируется к 15 сентября. Сразу после этого новые фонари подключат к сетям электроснабжения и рабочие приступят к демонтажу старых.

Кроме этого, вдоль тротуаров появится 150 антивандальных торшерных светильников.

Сейчас на дороге по Омской продолжаются подготовительные работы по расширению дорожного полотна и уже приступили к оборудованию закрытой ливневой канализации протяженностью более 4 км. Ежедневно проводятся штабы под руководством городских и областных властей, на которых координируются действия всех служб, занятых в капитальном ремонте.

– Улица Омская связующая, она идет параллельно улице 10 лет Октября, – отметил на первом штабе, состоявшемся в середине августа, и. о. мэра Омска Владимир ПОТАПОВ. – Сейчас мы ее перекрыли, и это, конечно, создает определенные неудобства для водителей. Но нужно потерпеть. После ремонта на улице появятся хорошее дорожное покрытие, хорошее освещение, ливневая канализация, проезжая часть станет четырехрядной, двухсторонней. Улица будет соответствовать всем требованиям. С ее помощью нам удастся разгрузить эту часть города.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012