29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Обошёл 60 000 конкурентов омский парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ

31.08.2011 10:26 Поделиться:

Обошёл 60 000 конкурентов омский парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ

Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ по итогам прошлого года попал в список «Сто лучших предприятий России», обойдя почти 60 000 конкурентов. Директор ПКИО им. 30-летия ВЛКСМ Валерий ВАТАГИН считает, что высокое рейтинговое место достигнуто благодаря реорганизации паркового хозяйства Омска.

Среди ста лучших российских парков и ярмарок с аттракционами омский ПКиО занял 17-е место, по экономическим показателям оставив позади более крупные столичные и сочинские предприятия. Директор ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ Валерий ВАТАГИН считает, что реорганизация себя оправдала.

– За последние два года к нам присоединились кировский ПКиО им. 30-летия Победы (Димитрова, 16), «Зеленый остров» и «Советский», – сообщил директор. – Теперь у нас общий кошелек, и можно вкладывать больше средств в развитие. На данный момент по всему предприятию насчитывается больше 80 аттракционов, и это число мы будем увеличивать. Уже в этом году произошло очень серьезное обновление: к примеру, для «Зеленого острова» мы приобрели шесть аттракционов. И, надо сказать, активность посетителей выросла!

В следующем году руководство планирует поставить еще два больших аттракциона в Советском парке. Каких именно, пока неизвестно, сегодня департамент культуры рассматривает варианты. И еще одна насущная тема – приближение зимы. Для омичей готовят прокат лыж, коньков и снегоходов. И уже обсуждаются снежные городки. Скорее всего, они уйдут в прошлое, уступив место ледяным скульптурам, хотя предприятию это и обойдется дороже.

– О рентабельности нового предприятия говорит даже тот факт, что вот уже в течение четырех лет тарифы в парках не повышаются. А это важная составляющая, – добавил директор департамента культуры Виктор ДЕМЧЕНКО. 

 

СПРАВКА «ВО»

ПКИО им. 30-летия ВЛКСМ активно занимается благотворительной деятельностью. Многодетные родители могут обратиться в дирекцию парка с заявлением о бесплатном посещении аттракционов детьми.

 

КСТАТИ

Из письма в редакцию:

«Я с внучкой хожу в субботу и воскресенье в парк культуры на остановке «Улица Лизы Чайкиной». Мы здесь получаем большое удовольствие и отличное настроение. Внучка танцует, а я слушаю духовой оркестр, вальсы и танго в исполнении певца с чудесным голосом Сергея Крамвеца. Его можно слушать бесконечно – это такая разрядка для пожилых людей. Хочу от имени всех посетителей выразить благодарность директору парка Валерию Васильевичу Ватагину и певцу Сергею Крамвецу…

Глушко Варвара Николаевна, мне 87 лет».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика