27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Группы для ста ребятишек откроют в освободившихся помещениях бывшей школы «Модерн»

31.08.2011 10:19 Поделиться:

Группы для ста ребятишек откроют в освободившихся помещениях бывшей школы «Модерн»

Детская художественная школа «Модерн» переехала в отремонтированное здание городского психологического оздоровительно-образовательного центра. К занятиям воспитанники школы – а это почти 500 человек – приступят уже 2 сентября. В освободившихся помещениях детского сада после капитального ремонта разместятся дополнительные группы для 100 ребятишек.

Накануне Дня знаний детская художественная школа «Модерн» переехала в новое здание. Напомним, почти 12 лет школа занимала несколько кабинетов Центра развития ребенка – детского сада № 96 по адресу: улица 10 лет Октября, 105. Условия, в которых занимались дети, нарушали все санитарные, противопожарные и прочие нормы и правила. Протекающая крыша, ободранный линолеум, материалы высокого класса пожарной опасности. Кроме того, для обжига изделий из глины использовались промышленные высокотемпературные муфельные печи, которые, естественно, не соответствовали требованиям, предъявляемым к оборудованию для детских учреждений.

Учитывая всё это, а также дефицит мест в детских садах, администрация города приняла решение о переезде школы в отремонтированное здание городского психологического оздоровительно-образовательного центра по улице Куйбышева, 27/7. Сам центр переместился на улицу Орловского. Школа получила отдельное, лучше оснащенное здание, а в освободившихся помещениях детского сада после капитального ремонта разместятся дополнительные четыре группы по 25 ребятишек.

– Было очень много обращений родителей о том, что в детских садах микрорайона не хватает мест, – пояснила корреспонденту «Вечернего Омска» заместитель директора департамента образования администрации города Людмила МЫЛЬНИКОВА. – Сейчас в очереди в садик стоят около 200 семей. Решение проблемы мы увидели в том, чтобы перевести детскую художественную школу «Модерн» в здание городского психологического центра, а в детском саду после ремонта открыть дополнительные четыре группы. Таким образом, у нас появится и полноценное учреждение дополнительного образования, и полноценный детский сад.

В здании по улице Куйбышева отремонтировали кровлю, заменили инженерные сети, системы канализации, водоснабжения, отопления, электроснабжения. На эти цели из городского бюджета было выделено около 3 млн рублей. Еще на 270 тысяч закупили оборудование для самой художественной школы – высокотемпературные печи, гончарные круги, станки для раскатки глины. Всё оборудование предназначено для профессиональных гончарных мастерских и отвечает требуемым мерам безопасности.

Преподаватели школы, которые принимали самое активное участие в переезде, уже с нетерпением ждут начала занятий.

– Нам уже не терпится сесть поработать с детьми, порисовать, полепить, – улыбается педагог художественной школы Юлия КИРИЧЕНКО. По словам преподавателей, большие площади позволят составить более удобное для ребятишек расписание. Да и заниматься в обновленных, хорошо освещенных и оснащенных кабинетах будет намного удобнее и приятнее как для детей, так и для педагогов.

В самое ближайшее время начнется и ремонт освободившихся помещений детского сада. На эти цели потребуется около 5 млн рублей. Первая на очереди кровля здания. Возможно, новые группы откроют уже в январе следующего года.

– Сейчас списочный состав детского сада – 304 малыша, – рассказала «Вечерке» заведующая Центром развития ребенка – детским садом № 96 Галина МОСКАЛЕНКО. – После ремонта мы планируем принять еще 100 ребятишек дошкольного возраста. Родители уже звонят, спрашивают: «Когда же мы сможем прийти в ваш детский сад?» Надеемся, что скоро эта радостная встреча состоится.

По мнению заведующей, администрация города приняла правильное решение.

– Садик должен быть садиком, – считает Галина Москаленко.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика