27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Лучшие водители страны укрощали «тёщу» на конкурсе профессионального мастерства

31.08.2011 10:18 Поделиться:

Лучшие водители страны укрощали «тёщу» на конкурсе профессионального мастерства

На прошедшем в нашем городе XII Межрегиональном конкурсе профессиональных водителей все команды приготовились по-особому. Отличное знание правил дорожного движения и феноменальную скорость показал Борис Кривых, ответив на 20 вопросов билетов ПДД за 19 секунд. По итогам соревнований команда города Омска заняла третье общекомандное место, установив новый рекорд.

На прошлой неделе, 25 и 26 августа, на площадке ДОСААФ профессиональные водители демонстрировали своё мастерство. Подобный конкурс проходил в России уже в двенадцатый раз, но в нашем городе – впервые.

– В прошлом году на межрегиональном конкурсе, который проходил в Кемерове, омская команда показала высший пилотаж, – пояснила «Вечёрке» ведущий специалист департамента транспорта администрации Омска Ирина ГЕРЛИЦ. – Наши водители впервые участвовали в этом конкурсе и заняли пятое общекомандное место в то время как у соперников был уже десятилетний стаж участия в нём. Профессионализм водителей омских предприятий был настолько высок, что организаторы приняли решение в этом году проводить соревнования в нашем городе.

В этот раз в соревнованиях участвовали команды Кемеровской области, города Кемерово, Красноярского края, Новосибирской области, Омской области, города Омска, города Тобольска Тюменской области, Томской области и города Томска.

Участники должны были продемонстрировать знание правил дорожного движения, причем сделать это как можно быстрее, и показать свое мастерство в скоростном маневрировании на автомобилях ГАЗ-3110 («Волга») и автобусах ЛИАЗ-525635, ПАЗ-3205 и НЕФАЗ-5299. Водителям необходимо было заехать в бокс, выполнить змейку, пройти тоннель, мальтийский крест и самую сложную фигуру – «тёщу» (остановку автобуса в ограниченном пространстве профессиональные водители называют межу собой «тёщей»). А в завершении трассы сбить планку, не касаясь кеглей.

Команда Красноярского края доверила договориться с «тещёй» единственной девушке в команде, как впрочем и в соревнованиях тоже, Марине ТИТ. Она за рулём автобуса уже четыре года, до этого семь лет проработала на троллейбусе. Но идеально выполнить эту фигуру и ей не удалось. «Машина чужая, сложно сразу сесть и проехать ровно, тем более у меня была одна из сложнейших фигур. Жаль, что нельзя было потренироваться на технике до соревнований», – отметила она.

Команду города Омска представляли восемь участников – Евгений ВИРТ, Петр БЫСТРУШКИН, Владимир КРИКУН, Борис КРИВЫХ, Виктор ПЯХНА и Аскар МУСАЕВ, а также директор ПП-8 Марат САЛИКОВ и начальник колонны ПП-9 Стас БАРАНОВ.

По итогам соревнований, команда города Омска заняла третье общекомандное место, установив новый рекорд. Отличное знание правил дорожного движения и феноменальную скорость в решении билетов показал Борис Кривых, ответив на 20 вопросов билетов ПДД за 19 секунд.

В скоростном маневрировании на ЛИАЗах лучшим стал водитель из Тобольска. На автобусах НЕФАЗ – из Кемеровской области. На ПАЗах – из Кемерова. Лучшим водителем ГАЗ-3110 стал житель Кемерова.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика