30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Открытие Кубка мира в Омске прошло скромно

31.08.2011 14:41 Поделиться:

Открытие Кубка мира в Омске прошло скромно

30 августа в Омске стартовал первый Кубок мира по хоккею среди молодежных команд. Перед церемонией открытия прошла пресс-конференция с участием VIP-гостей, «приложивших руку» к организации турнира. Несмотря на обилие похвалы в адрес организаторов, по мнению присутствующих, церемония открытия оказалась довольно скромной.

В частности на открытии присутствовали глава региона Леонид Полежаев, два олимпийских чемпиона — президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, а также управляющий директор Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Дмитрий Ефимов.

Взяв слово первым, губернатор, высказал благодарность за доверие, оказанное региону, и отметил, что вложения в хоккей служат пропаганде занятий спортом и здорового образа жизни. Впрочем, на вопрос одного из журналистов о сумме, вложенной в проведение состязаний, Леонид Полежаев ответил уклончиво, что финансы в этом случае – не главное.

Затем с похвалой в адрес региональной власти высказались главные гости мероприятия: «То, что делается для развития хоккея в области за последние двадцать лет, безусловно заслуживает уважения» — заявил Вячеслав Фетисов. А по словам Владислава Третьяка, у ФХР не было сомнений, что мероприятие будет проведено на профессиональном уровне. Не остался в стороне и управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, назвавший Леонида Полежаева «хоккейным губернатором». Заслуги главы региона позднее были отмечены также вручением ему высшей награды МХЛ – статуэтки легендарного хоккеиста Валерия Харламова. Затем «герои дня» — Фетисов, Третьяк и Полежаев – провели церемониальное вбрасывание.

Между тем, по мнению присутствующих, церемония открытия оказалась довольно скромной. Как отметили некоторые спортивные журналисты, открытие детского турнира на «Кубок Газпромнефти» выглядело «поярче.

Что касается участников Молодежного Кубка мира, несмотря на громкие названия «All Stars»и «Oil Barons», американцы и канадцы представлены довольно средними командами. Первая дружина – это сборная EJHL – третьей по значимости лиги юниорского хоккея США. Команда из Канады выбиралась федерацией хоккея этой страны, однако прислали в Омск полуфиналистов последнего сезона AJHL — молодежной лиги канадской провинции Альберта. Шведские «Мальме Редхоукс» в прошлом сезоне дошли до финала своей лиги, «Энергия» играла в финале чемпионата Чехии среди хоккеистов до 20 лет. Финляндия, Швейцария и Германия и вовсе от участия в Кубке мира отказались под разными предлогами. Вакансии заполнили созданная в 2011 году команда «Татранские волки» из Словакии, представители которой сами проявили инициативу участия в Кубке мира, а также ХК «Рига» и белорусский «Динамо-Шинник».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика