29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Новости Сибири

31.08.2011 14:17 Поделиться:

Новости Сибири

В Новосибирске изменили планы по развитию региона, в Томске бюджет «не потянет» всех дошкольников, на Алтае помогут дольщикам.

Алтайский край. Постановлением властей Алтайского края был утвержден порядок формирования и ведения реестра проблемных объектов и пострадавших участников строительства жилья. На основе этого документа органы администрации принимают документы у людей и собирают необходимые сведения. Реестр зафиксирует количество пострадавших людей и формы поддержки, которая им будет оказана. Также в администрации Барнаула создана рабочая группа, в состав которой входят представители органов исполнительной власти края, прокуратуры, полиции, строительного сообщества. Деятельность рабочей группы является открытой для всех, у кого есть вопросы в области долевого строительства жилья на Алтае. На ее заседания приходят представители жилищно-строительных кооперативов, занимающихся достройкой проблемных домов, а также пострадавшие дольщики.

Новосибирская область. Планы социально-экономического развития Новосибирской области на 2012 год и на дальнейший период вплоть до 2014 года были скорректированы красноярским министерством экономики. Администрация области предполагает решать поставленные задачи через уже проверенную практику реализации долгосрочных целевых программ, а также путем оказания поддержки инвестиционным проектам. На государственную поддержку могут рассчитывать проекты, реализуемые в приоритетных направлениях развития производственной сферы и инфраструктуры. Министр экономики также предоставил основные показатели, которых планирует достичь Новосибирская область к 2014 году. Так, ВРП в регионе по отношению к уровню 2010 года вырастет на 23%, прирост промпроизводства составит 29,4%, объем производства сельхозпродукции увеличится на 18%, рост оборота розничной торговли составит 32,8%, а рост объема инвестиций в основной капитал — 64,4%.

Томская область. Бюджет Томска не в состоянии финансировать содержание в детских садах детей — федеральных льготников, которые занимают около половины мест в садиках. В связи с этим мэрия намерена добиваться компенсаций. В настоящий момент, как сообщил Алексей Балановский, около 20 тысяч ребятишек получают дошкольное образование в детских садах, в год на их содержание уходит 1 миллиард рублей — это почти четверть собственных доходов муниципалитета. При этом в очереди на получение мест в детском саду стоит около 15 тысяч детей.

Новости Сибири от Sibinfo.su

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика