29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Президент Бурятии призвал население не платить за омское тепло

31.08.2011 09:59 Поделиться:

Президент Бурятии призвал население не платить за омское тепло

Администрация Улан-Удэ готова к расторжению контракта с ООО «Тепловая компания» из Омска. Компания из Западной Сибири не смогла договориться с восточносибирскими коллегами и руководством республики Бурятия об общих правилах работы.

Как сообщил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, решением ситуации с «Тепловой компанией» займется арбитражный суд республики Бурятия, который должен дать «добро» на разрыв отношений «Тепловой компании» с администрацией города. Основные претензии руководства Улан-Удэ к «Тепловой компании» связаны с тем, что за два с лишним месяца, прошедших после окончания тендера, омская компания так и не заключила договор на поставку тепла с местной ТГК-14.

«Тепловая компания» из Омска не смогла назначить новый тариф на производство и передачу тепловой энергии. Несогласованные действия старого и нового поставщика тепла привели к неразберихе на рынке, в результате жители Улан-Удэ получали соответствующие счета как от местной ТГК-14, так и от «Тепловой компании». В итоге глава Бурятии Вячеслав Наговицын призвал население Улан-Удэ не платить за теплоэнергию, пока хозяйствующие субъекты не урегулируют свои отношения.

За два месяца, прошедших с апрельского конкурса на право управления городскими теплосетями, который выиграла омская «Тепловая компания», ТГК-14 получила около 140 миллионов рублей из бюджета, «Тепловая компания» – 39 миллионов. Это сказывается на темпах ремонтов: как сообщает администрация Улан-Удэ, «Тепловая компания» сделала лишь 12 процентов назначенных работ по сетям и котельным.

Под угрозой срыва подготовки к зиме власти предлагали ТГК-14 и «Тепловой компании» создать совместную независимую сбытовую компанию в пропорции 50 на 50 или 49 на 49 процентов (в последнем варианте 2 процента могут принадлежать Улан-Удэ или региону), которая будет собирать платежи и делить их в зависимости от затрат, но компромиссный вариант так и не был принят.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика