26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

Награда ищет своего героя

31.08.2011 08:20 Поделиться:

Награда ищет своего героя

В Омске идёт второй этап смотра-конкурса участковых пунктов полиции. Сейчас специальная комиссия осматривает каждый участковый пункт полиции (УПП). «Главным всё же остаётся не красивый фасад участкового пункта, а то, как отзываются о нём граждане», – уверен начальник ОДУУМ и ПДН УМВД России по Омску подполковник полиции Олег ИЛЬИНЫХ. Награждение победителей пройдёт 17 ноября – в День участковых уполномоченных полиции.

Смотр-конкурс был учреждён мэром города Виктором ШРЕЙДЕРОМ с целью повышения престижа профессии, уровня профессионального мастерства участковых, улучшения взаимодействия с другими службами органов внутренних дел, организациями города.

Смотр-конкурс среди участковых пунктов полиции Омска проводится с 2006 года. У конкурса два этапа: сначала выбирают лучшие пункты полиции в каждом административном округе, потом специальная комиссия осматривает каждый УПП. Они учитывают содержание помещений и укомплектованность участковых пунктов, санитарное состояние и порядок ведения служебной документации. Особое внимание уделяется взаимодействию с общественностью. Также учитываются мнения граждан о работе участковых. Не обойтись и без доклада об оперативной обстановке на закрепленной территории, а также о криминогенной обстановке на каждом из участков.

– Главным все же остается не красивый фасад участкового пункта, а то, как отзываются о нем граждане, – уверен начальник ОДУУМ и ПДН УМВД России по Омску подполковник полиции Олег Ильиных. – Важно взаимодействие сотрудников с Советом общественности при участковом пункте полиции. Профилактическая работа, пропаганда правовых знаний, информированность населения о работе участковых – все это способствует снижению уровня преступности.

Особой подготовки к конкурсу нет, ведь оценивается работа за весь год. А значит, участковые просто должны выполнять свои обязанности. Но это только на первый взгляд все так просто. Строгое, но справедливое жюри устраивает настоящий экзамен на знание своего участка. Их интересует все: сколько человек проживает, сколько старших по дому, есть ли крупные предприятия, как общаются с жителями, есть ли добровольные дружины, внештатные сотрудники. Проверяют и знание законов – ведь участковый должен быть всегда готов. В пункте полиции обращают внимание на каждую мелочь: состояние мебели, цветы на столе, даже настенный календарь будет замечен.

– Я уже не первый год председатель Совета общественности, – говорит председатель Совета общественности при УПП № 1 отдела полиции №8 УВД по Омску Валерий МЕЛЬНИЧЕНКО, – поэтому работа с участковыми у нас отлажена. Они всегда реагируют на наши сообщения, никогда не оставляют без внимания заявления граждан. Мы тоже стараемся помогать. Своими силами проводим беседы со старшими по дому, взаимодействуем с КТОСом, где какую тревожную информацию получили, сразу сообщаем участковым.

Награждение победителей пройдет в торжественной обстановке 17 ноября – в День участковых уполномоченных полиции. За первое место предусмотрен денежный приз в размере 175 тысяч рублей на развитие материально-технической базы пункта и по 15 тысяч рублей старшему участковому и председателю Совета общественности, за второе место – 135 тысяч рублей и по 10 тысяч, за третье – 100 тысяч рублей и по 5 тысяч. Кроме этого, вручается диплом и переходящий вымпел «Лучший участковый» и «Лучший участковый пункт полиции».

– Этот конкурс – отличный стимул для сотрудника полиции, – считает Олег Ильиных. – Зная о возможности вы играть, участковые в течение года следят за своими делами, за состоянием пункта, общаются с гражданами и просто добросовестно исполняют свои обязанности.

Официальные результаты смотра-конкурса будут известны в конце сентября.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012