25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Из почты омбудсмена

31.08.2011 07:18 Поделиться:

Из почты омбудсмена

«Мой отец является инвалидом войны, проживает в сельском районе Омской области. Я слышала, что существует набор бесплатных социальных услуг, но что в него входит, не знаю. Подскажите, что собой представляет набор социальных услуг и имеет ли на него право мой отец как инвалид войны? Марина Ц.»

Согласно пункту 1 статьи 6.1 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», инвалиды войны имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

В соответствии со статьей 6.2. вышеуказанного закона в состав предоставляемого гражданам набора социальных услуг включаются следующие услуги:

– обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания (для детей-инвалидов);

– предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;

– бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Таким образом, ваш отец имеет право на вышеуказанный набор социальных услуг. По вопросу предоставления льгот в сфере медицинского обслуживания ему необходимо обратиться с соответствующим заявлением в территориальное управление Пенсионного фонда по месту жительства, по вопросу бесплатного проезда – в управление министерства труда и социального развития Омской области по месту жительства.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012