27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

В Омске откроется сосудистый центр для высокотехнологичного лечения пациентов с болезнями сердца

31.08.2011 05:53 Поделиться:

В Омске откроется сосудистый центр для высокотехнологичного лечения пациентов с болезнями сердца

В городской клинической больнице № 11 с 1 сентября прекращает работу неврологическое отделение. Теперь пациентов данного профиля будет обслуживать городская клиническая больница № 4. Нововведения связаны с созданием сосудистого центра, где высокотехнологичную помощь окажут больным с инфарктом и инсультом

Ситуация с закрытием неврологического отделения в 11-й городской больнице получила громкий общественный резонанс. Средства массовой информации затрубили о брошенных пациентах и потерявших работу сотрудниках. «Вечерний Омск» обратился за разъяснением ситуации в городской департамент здравоохранения. Там сообщили, что отделение не будет закрыто, его переведут в другое учреждение – городскую клиническую больницу № 4.

Дело в том, что в нынешнем году Омская область попала в федеральную сосудистую программу. В связи с этим Омск получил возможность создать центр для высокотехнологичной помощи больным с болезнями сердца – инсультом и инфарктом. Первичное сосудистое отделение развернулось на базе городской клинической больницы № 4, где уже существует кардиологическое отделение.

– Однако для функционирования центра необходимо было дополнить его неврологическим отделением. Новые порядки нам четко регламентируют, что кардиологическое и неврологическое отделения должны быть вместе. Тем более что в больнице функционирует ангиографический комплекс для оказания специализированной помощи, – сообщила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения администрации Омска Светлана ЗАХАРЬЕВА.

Перевод неврологического отделения из 11-й больницы связан еще и с нарушением санитарных требований. Учреждение получило несколько предписаний о несоответствии площадей количеству пациентов.

В связи с переводом отделения в другое медицинское учреждение персонал бывшего отделения больницы № 11 не останется без работы. Все медработники, по данным департамента, получили предложение перейти в новую больницу либо остаться работать в той же 11-й больнице, но уже в другом отделении. Заведующему отделением также была предложена вакансия, но он, по словам Светланы Захарьевой, решил перейти в частную клинику.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика