26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

Привезли пять медалей с Универсиады омские мастера аэробики

31.08.2011 05:36 Поделиться:

Привезли пять медалей с Универсиады омские мастера аэробики

XXVI Всемирная летняя Универсиада-2011 принесла в копилку омичей сразу 11 наград различного достоинства. Пять медалей завоевали воспитанники СДЮСАШОР А. В. Кожевникова по спортивной аэробике.

Омская школа спортивной аэробики считается одной из сильнейших в России. Поэтому представительство на международном уровне всегда многочисленное. Вот и на этот раз на китайской Универсиаде в городе Шэньчжень сразу пятеро омичей выступали в соревнованиях. Каждый смог выиграть свою награду на студенческой олимпиаде. Медали завоевали Игорь ТРУШКОВ (2 серебра, бронза), Максим ГРИНИН (2 серебра, бронза), Кирилл ЛОБАЗНЮК (3 серебра, бронза), Данил ЧАЮН (2 серебра, бронза) и Ольга КИСЛУХИНА (2 серебра, бронза). Ехали туда ребята, безусловно, за медалями. Однако когда начались выступления, поняли: способны на большее. Программа российских спортсменов была интересной и красочной, но судьи соревнований были на стороне азиатских стран. Десятые доли балла дважды отделяли омичей от высшей ступени пьедестала почета.

– Китайцы – сильные спортсмены, но наш вид спорта не совсем объективный и все зависит от судейства, – рассказывает Игорь Трушков. – Считаю, что у нас должно было быть три золота, мы на голову сделали все лучше их. У них же было много ошибок, но судьи закрывали на это глаза.

– Наши спортсмены в паре и группе были близки к победам. Считаю, что эти серебряные медали с золотым оттенком, – подводит итог тренер-преподаватель МУ ДОД «СДЮСАШОР А. В. Кожевникова» Алена ДИКОЛЕНКО.

– Китайцы отличаются тем, что делают сложные элементы, но у нас хореография и исполнение сильнее. Но самое большое впечатление на ребят произвела организация соревнований и сам город. – Для меня соревнования такого уровня вторые. Я был на Всемирных играх, но они ни в какое сравнение не идут с Универсиадой. Особенно запомнились вечерние прогулки и церемония награждения в олимпийской деревне: когда играл гимн, все дружно его пели, а потом кричали: «Россия!»

– Я была в первый раз на турнире такого уровня, – делится впечатлениями Ольга Кислухина. – Потрясена организацией, массовостью, размахом. Огромная олимпийская деревня, в которой жили команды всех стран-участниц. Понравилась студенческая атмосфера, все так по-доброму, все друг за друга переживали, болели.

Ребята рассказали, что чувствовали себя очень комфортно. Китайское радушие и дружелюбие останется в сердцах омских спортсменов надолго.

Сейчас ребята отдыхают, но совсем скоро начнут вновь готовиться к очередным стартам. С 5 по 8 октября в Омске пройдет Кубок России по спортивной аэробике, а затем омичи отправятся на чемпионат Европы в Бухарест, там соревнования состоятся с 9 по 13 ноября.

 

СПРАВКА «ВО»

Спортивная аэробика – это выполнение гимнастических элементов под музыку на небольшом участке за определённое количество времени. Спортивная аэробика совмещает в себе упражнения из художественной и спортивной гимнастик, а также акробатики.


Сергей ШУРАЛЁВ, директор департамента физической культуры и спорта администрации города Омска:

– Поздравляю воспитанников специализированной детско-юношеской спортивной авторской школы олимпийского резерва имени Александра Кожевникова с удачным выступлением на Всемирной летней Универсиаде 2011 года в Китае!

Омские спортсмены смогли доказать, что являются одними из сильнейших в своем виде спорта, сейчас имена омичей Данила Чаюна, Кирилла Лобазнюка, Максима Гринина знают во всем мире. Серебряные медали в соревнованиях по аэробике – яркий итог участия ребят в этих важных международных состязаниях.

Спорт развивает в человеке волю, терпение, настойчивость и стремление к высоким целям. Все эти качества обязательно будут способствовать достижению больших успехов. Уверен, что выступление на Универсиаде станет первым серьезным шагом на пути к будущим спортивным рекордам. Желаю вам новых спортивных успехов и удачи!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012