27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Центральный округ определился с финалистами летней спартакиады

31.08.2011 05:31 Поделиться:

Центральный округ определился с финалистами летней спартакиады

В субботу, 27 августа, на стадионе «Динамо» прошли соревнования жителей Центрального округа в рамках II этапа X летней спартакиады «Спортивный город». Несмотря на дождливую погоду, в спортивный комплекс пожаловало около пятисот человек из 16 КТОСов и 13 молодёжно-спортивных клубов.

Традиционная спартакиада «Спортивный город» в этом году отмечает десятилетний юбилей. Соревнования летней спартакиады проходят по нескольким видам спорта: волейбол, легкая атлетика, мини-футбол, шахматы, стритбол. С огромным энтузиазмом проходят соревнования семейных команд и эстафета поколений. Именно эти состязания являются самыми популярными среди жителей и наиболее интересными и зрелищными.

— В этом году изменились правила семейных соревнований. Теперь это эстафета, в процессе которой на старт выходят сначала самые юные участники, а затем в борьбу вступают родители. Стараемся, чтобы помимо соревновательной борьбы был и праздник, — рассказала Лариса ВАСИЛЬЕВА, старший инструктор-методист бюджетного учреждения города Омска «Спортивный город». — Раньше сложнее было привлекать семьи, но теперь они уже сами приходят и приводят болельщиков. Дети приходят с бабушками и дедушками. Одни — бегают, другие — болеют.

Во многих омских семьях уже сложилась традиция участвовать в спартакиаде, на старт выходят родители и их дети. Семьи РЯБЧЕНКО и ДЮСЕМБИНЫ на протяжении многих лет не пропускают городские спартакиады и непременно участвуют в соревнованиях семейных команд.

— Начали участвовать в семейных соревнованиях на спартакиаде в 2003 году, — вспоминает Наталья РЯБЧЕНКО. — Тогда еще с дочерью выступали, она маленькой была. Затем у нас был небольшой перерыв, по возрасту не подходила. А сейчас вновь выходим на старт. Полтора года назад у нас родился Кирилл, и вот сегодня у него был дебют. А вообще мы спортивная семья: летом катаемся на велосипедах, зимой — на лыжах.

— После первых выступлений появляется цель: занять призовое место, а затем уже и победить. У нас такое случилось в 2006 году, стали первыми на городских семейных соревнованиях, — отмечает Нурлан ДЮСЕМБИН, глава семьи. — Помню, готовились тогда усердно, каждое утро пробежка всей семьей, купили дартс, дома тренировались.

В итоге победили. А после соревнований всегда идет «разбор полетов», семьями собираемся за столом и обсуждаем — кто как выступил. В итоге супруги Сулумаш и Нурлан Дюсембина с двухлетним Тамерланом в семейных состязаниях заняли второе место.

Основная цель окружных спартакиад — это пробиться на главный спортивный праздник — в финал городских соревнований X летней спартакиады «Спортивный город», которые пройдут в Омске 17 сентября.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика