1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Новости Сибири

30.08.2011 13:11 Поделиться:

Новости Сибири

Бурятские водители сами будут оплачивать содержание дорог, в Новосибирске мэрия оплатит услуги по искусственному оплодотворению, а красноярский министр будет контролировать свалки через твиттер.

Иркутская область. Завершение капитального ремонта двух автомобильных дорог регионального значения в Иркутской области намечено на 30 сентября. Ранее, 29 июня 2011 года на сессии Законодательного собрания Иркутской области в долгосрочную целевую программу «Развитие автомобильных дорог общего пользования, находящихся в государственной собственности Иркутской области, на 2011–2015 годы» были внесены корректировки. Финансирование мероприятий по реализации этой целевой программы было увеличено на 456 миллионов рублей. Также было заключено 15 контрактов на дополнительные работы на сумму свыше 301,7 миллиона рублей. Как отметил губернатор области Дмитрий Мезенцев, общий объем средств, выделенных областным бюджетом на дорожные работы в 2011 году, составил 1,5 миллиарда рублей.

Красноярский край. Жалобы на наличие несанкционированных, стихийных свалок мусора на территории Красноярского края можно будет подать по телефону «горячей линии» или в Twitter на личной страничке министра природных ресурсов и лесного комплекса края. Данные новшества являются частью программы Минприроды «Обращение с отходами на территорию Красноярского края до 2020 года», реализация которой уже началась в Красноярске, Железногорске, Сосновоборске, а также Емельяновском, Березовском и Сухобузимском районах края. До конца 2011 года там ликвидируют 240 несанкционированных свалок мусора, из краевого и городского бюджетов на это потратят 41 миллион рублей.

Новосибирская область. Мэрия столицы Сибири будет оплачивать искусственное оплодотворение жительниц города. В ближайшие 20 лет помощью городских властей сможет воспользоваться почти тысяча бездетных семейных пар Новосибирска. Процедуры ЭКО уже финансировались городским бюджетом в 2008 и 2009 годах. В программе приняли участие почти 200 семейных пар. По словам начальника Главного управления здравоохранения мэрии Новосибирска Галины Рвачевой, эффективность ЭКО составила 53%. «Это очень хороший результат», — отметила она. По информации медицинского центра, сотрудничающего с мэрией по этой программе, его специалисты практикуют данный метод с 2004 года. За прошедшее время при помощи врачей отделения ЭКО этой клиники родилось более двух тысяч детей.

Бурятия. Депутаты Народного Хурала рассмотрят проект закона о дорожном фонде Республики Бурятии. Закон предлагает закрепить понятие фонда, как «части средств бюджета, подлежащей использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности», под которой понимается деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, а также содержанию автомобильных дорог. Размер фонда будет рассчитываться исходя из величины прогнозируемого объема доходов бюджета Бурятии от акцизов на бензин, дизельное топливо, моторные масла, а также за счет транспортного налога. Министерство экономики республики прогнозирует, что доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты, подлежащие распределению в бюджет Республики Бурятии в 2012 году, составят 1,7 миллиарда рублей, а в 2013 году – почти 2 миллиарда рублей. Доходы от транспортного налога в 2012 году составят 227,5 миллиона рублей.

Новости Сибири от Sibinfo.su 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика