1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

«Мостовик» ни при чем

29.08.2011 18:36 Поделиться:

"Мостовик" ни при чем

29 августа федеральные СМИ распространили информацию о том, что на острове Русский на бытовой почве произошло массовое столкновение между строителями одного из объектов саммита АТЭС и охранниками, в результате которого пострадали 8 человек. В Научно-производственном объединении (НПО) «Мостовик»ведущем на острове строительство нескольких объектов, пояснили, что омских рабочих конфликт обошел стороной.

«Инцидент произошел из-за того, что в субботу мусульманская часть строителей не смогла отметить свой праздник ураза-байрам. На острове принят сухой закон, и у нескольких строителей сотрудниками МВД и охраны объекта было изъято спиртное», — рассказала РИА Новости пресс-секретарь филиала ЗАО «Крокус» — генподрядчика строительства Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) — Екатерина Черненко.

По ее словам, в воскресенье эти рабочие встретили охранников и полицейских, изъявших алкоголь, и вступили с ними в перебранку. Их поддержало около 500 земляков, в результате чего все закончилось массовой дракой.

«Рабочие вооружились камнями, и на остров была вызвана полиция и отряд особого назначения. В итоге несколько человек получили ушибы и гематомы, один госпитализирован, один укушен полицейской собакой. Всего пострадало около десяти человек с обеих сторон», — отметила собеседница агентства.

Сейчас полиция проводит проверку по факту конфликта.

Как пояснили ОмскПресс в пресс-службе НПО «Мостовик»омских строителей конфликт не коснулся. «Драка произошла на другом строительном объекте и омичи в ней участия не принимали», — заявили в «Мостовике»/p>

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика