7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Бесштанько и Молоканов заменили Артёмова

29.08.2011 07:38 Поделиться:

Бесштанько и Молоканов заменили Артёмова

Президент России Дмитрий Медведев 9 августа одобрил новый список кадрового резерва, состоящий из 550 фамилий чиновников, бизнесменов и научных деятелей. Вместо омского «единороса» Артёмова в президентском реестре появились Андрей Бесштанько и Михаил Дитятковский.

Новый список «президентской тысячи» включает в себя 139 представителей федеральных органов государственной власти, 165 представителей региональных органов власти и органов местного самоуправления, 156 представителей организаций бизнеса, 90 представителей учреждений науки, образования и общественных организаций.

В августовском списке «президентской тысячи» значатся первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Бесштанько, начальник главного управления государственной службы занятости населения Омской области Михаил Дитятковский, глава Русско-Полянского района Александр Молоканов, а также начальник Главного управления Банка России по Омской области Лариса Павлова. Кроме того, в списке «тысячеников» отсутствует, например, лидер омских «единоросов» Александр Артёмов, несмотря на то, что по возрасту — 48 лет — он ещё имеет право входить в кадровый резерв президента.

А вот в «первой сотне» резерва, которая традиционно учитывается отдельно от «тысячи», присутствует всего один омич — это депутат Госдумы от фракции КПРФ Олег Денисенко, который баллотировался в парламент именно от Омской области. Однако в регионе Денисенко практически неизвестен.

Напомним, впервые кадровая «сотня» управленцев под патронажем Дмитрия Медведева была сформирована в ноябре 2008 года. Тогда же было заявлено, что президенту нужен резерв в тысячу кадров, которые в перспективе могли бы занять руководящие посты в органах федеральной и региональной власти, в бизнес-структурах, а также в сферах науки, образования и даже в общественных организациях. Необходимый список был составлен к февралю 2009 года и насчитывал 1201 человек.

За период с декабря 2009г. по август 2011г. 189 «резервистов» (37,9% прошлого списка «сотни») получили повышение по службе (работе) или были назначены на должности с большим объемом полномочий, сообщает сайт президента России. В частности, пять «резервистов» — Владимир Груздев, Михаил Игнатьев, Дмитрий Кобылкин, Рашид Темрезов, Василий Юрченко — были назначены губернаторами, ещё пятеро стали вице-губернаторами.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика