7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Лингвист — это призвание!

27.08.2011 03:11 Поделиться:

Лингвист - это призвание!

Лингвист – это не профессия, это образ жизни, определяемый особенностями личности.

Представителя технических специальностей можно при известном старании получить, вложив в него сумму знаний и умений. Лингвист же не может получиться в результате механического натаскивания. При таком подходе обученный человек будет обладать знаниями из области языкознания и литературы, может даже владеть умением разговаривать на многих языках и механически переводить иностранные тексты…

Но научить чувствовать слово в каждой его составляющей, понимать закономерности его строения и видеть логические языковые связи невозможно. Так воспринимать язык способен только человек, для которого лингвистика – это призвание, любовь всей его жизни. Этому не учатся, с этим рождаются, совершенствуя собственные представления о необъятном мире слов всю сознательную жизнь. Лингвист – это призвание. Настоящему лингвисту место в бюро переводов, в исследовательском институте, на кафедре словистики.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика