31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Оборудование и ГОСТ

27.08.2011 01:23 Поделиться:

Оборудование и ГОСТ

Что связывает оборудование и ГОСТы?

Многие люди, не имеющие технического образования, и те с легкостью смогут ответить на этот, и правда, легкий вопрос. Но я хочу посвятить эту статью тем, кто не знает ответ на заданный в заголовке вопрос, а также людям, которые сомневаются в правильности своего решения.

Итак начнем. Любое оборудование состоит из некоторого количества деталей, некоторая часть которых является стандартными и могут применяться во многих других агрегатах. Такими деталями являются, например, крепежные изделия, т.е. болты, винты, шурупы, гайки или шайбы. Но иногда встречается довольно сложное оборудование, используемое в ответственных условиях. Примером такого оборудования можно привести автосцепное устройство вагонов железнодорожных составов. Такое оборудование должно в обязательном порядке сертифицироваться. О сертификации вы можете узнать на сайте, пройдя по ссылке сертификация оборудования. Обязательной сертификации они подвергаются для того, чтобы доказать, что данное оборудование соответствует ГОСТу, что подтверждает его надежность, ведь несоблюдение ГОСТа уголовно наказуемо.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика