30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

На Кордном будут продавать УАЗы

26.08.2011 10:22 Поделиться:

На Кордном будут продавать УАЗы

Омский автоцентр «Автоцентр на Кордном» вновь заключил дилерские контракты по брендам SsangYong, Fiat и УАЗ, расторгнутые в разгар кризиса. Помимо этих брендов, до 2009 года дилер официально представлял в Омске также бренды KIA, Honda, Volvo, и Seat.

«Сейчас в цене те автомобильные бренды, чьи автомобили хорошо продаются на рынке. В этой связи является очень важным своевременно нарастить продажи, не допустить снижения качества сервисного обслуживания и создать обширную клиентскую базу, которая обеспечит для автоцентра «подушку безопасности» при возможном падении рынка», — цитирует управляющего директора салона Олега Дынникова «Континент-Сибирь».

На сегодняшний день «Автоцентр на Кордном» возобновил деятельность по дилерскому контракту с Sollers по брендам Fiat, SsangYong, УАЗ. Возобновление активных отношений с Sollers Дынников объясняет с одной стороны, с нахождением взаимопонимания с дистрибьютором, а с другой, существенным ростом на рынке продаж УАЗов. Сейчас официальным дилером УАЗа в Омске является «Автоцентр Классика», который, по словам участников рынка, имеет непосредственное отношение к новосибирскому дилеру УАЗа — ГК «Новосибспецпроект». Несмотря на наличие конкурента, в «Автоцентре на Кордном» планируют выйти к августу 2012 года на суммарный уровень продаж SsangYong, Fiat, УАЗ до 100 автомобилей в месяц. При этом львиная доля в этом объеме будет приходиться именно на УАЗ.

До кризиса «Автоцентр на Кордном» официально представлял в Омске бренды KIA, Honda, Volvo, Seat, Fiat, SsangYong. Проблемы у дилера начались осенью 2009 года, отмечает «Континент-Сибирь», когда компания прекратила партнерство с Seat и приостановила сотрудничество с «легковым» Fiat и SsangYong. В силу изменившейся конъюнктуры на рынке компания была вынуждена заморозить деятельность в рамках официального дилерства, расторгнув все дилерские контракты кроме Fiat Professional.

Омские автодилеры тогда объясняли ситуацию вокруг «Автоцентра на Кордном» финансовыми сложностями компании в условиях кризиса, приведших к отсутствию возможности получения дальнейших кредитов. Это также привело к замораживанию строительства дилерского центра Honda на улице Волгоградской, судьба которого до сих пор не известна.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика