13
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Работа в Москве и Санкт-Петербурге: с чего стартовать?

25.08.2011 19:27 Поделиться:

Работа в Москве и Санкт-Петербурге: с чего стартовать?

Нередко людей, желающих перебраться в одну из российских столиц, сдерживают ожидаемые проблемы с трудоустройством. Ведь хотя Москва и Петербург очень нуждаются и в квалифицированных специалистах, и в рабочих руках, приезжих с хлебом-солью там никто не встречает. Но в качестве старта можно выбрать профессию не по призванию, а в качестве вынужденной меры. Это даст возможность зацепиться в Москве или СПб, а, осмотревшись, затем заняться поиском той работы, которую изначально хотели.

Так, есть подобная работа в Москве – вакансии охранников, водителей и курьеров очень востребованы. Это если говорить о мужчинах. Впрочем, на вакансии курьера с равными основаниями могут претендовать и женщины. Если же вести речь о прекрасном поле, то на сайтах о работе много вакансий администраторов, которые требуются и в офисы, и в торговые залы, и в салоны красоты.

Примерно такая же ситуация и в северной столице. Если ищется работа в СПб, вакансии на первое время можно выбрать из того же списка – водители, курьеры, охранники, администраторы. Правда, зарплата может оказаться пониже московской.

Впоследствии, когда осмотритесь и обживетесь, можно заняться и поиском работы, что называется, по душе. При этом нужно учитывать следующие обстоятельства. В условиях кризиса, когда и местные соискатели готовы снизить свои требования, а работодатели об этом знают, процесс поиска работы может затянуться. Долгий поиск накладывает отпечаток на уверенность человека в себе, особенно если ранее не приходилось бороться за рабочее место. Вот несколько советов, которые, мы надеемся, помогут вам в трудоустройстве:

Вне зависимости, какие у вас образование и опыт, на рынке труда в качестве соискателя вы, прежде всего, продавец. Вам нужно качественно и красиво продать товар, то есть себя и свои навыки. Не пытайтесь избежать или пропустить какие-либо стадии поиска работы. Классический подход – это всегда, рано или поздно, положительный результат. Отнеситесь к поиску работы как к работе. Будьте финансово подготовлены к этому периоду. Используйте все способы поиска вакансий – сайты, специализирующиеся на подборе персонала, рекрутинговые агентства, биржи труда, ярмарки вакансий и т.п. Правильно составьте свое резюме, а при рассылке по выбранным вакансиям обязательно прилагайте сопроводительное письмо, лучше всего, если это будет не штамп, а обращение к конкретному человеку, адаптированное под все нюансы вакансии. Отсылайте свое резюме и один раз, и два, и больше.

Сопоставляйте свои возможности и нужды компании, в которую планируете устроиться. Подумайте, чем вы можете быть полезны, и грамотно преподнесите эту информацию на собеседовании. И успех рано или поздно придет!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика