10
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

«Холлифуд» закрыли за антисанитарию

25.08.2011 16:01 Поделиться:

"Холлифуд" закрыли за антисанитарию

В Омске за многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований на 30 суток приостановлена деятельность магазина «Холлифуд».

Изображение

Магазин «Холлифуд», расположенный по улице Серова, 4А, был закрыт после плановой проверки специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области. Как выяснилось, в нарушение СанПиНам, загрузки продуктов в магазин осуществлялись со стороны подъездов жилого дома, отсутствовали необходимые помещения для предпродажной подготовки товара, его фасовки, а также для мойки инвентаря. Все помещения магазина содержались в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, не проведет необходимый ремонт и текущая уборка. Кроме того, нарушался температурно-влажностный режим хранения продуктов.

По заключению специалистов Роспотребнадзора, эти нарушения могут привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний. В судебном заседании вина юридического лица — ООО «Холлифуд» — была полностью доказана. Суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности магазина на 30 суток, за это время руководство магазина должно провести перепланировку помещения и сантехнические работы, — сообщила пресс-служба Роспортребнадзора по Омской области.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика