27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Документы областных ведомств не прошли антикоррупционную экспертизу

25.08.2011 15:42 Поделиться:

Документы областных ведомств не прошли антикоррупционную экспертизу

В Омской области за первое полугодие 2011 года более тысячи нормативно-правовых актов не прошли антикоррупционную экспертизу прокуратуры. В частности коррупциогенные факторы выявлены в приказе нового регионального министерства — природных ресурсов и экологии.

В приказе министерства был утвержден регламент подготовки, выдачи, продления, приостановления и аннулирования разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. При этом регламентом не были определены особые условия выдачи разрешения на выброс вредных веществ и критерии установления таких условий, — поясняет пресс-служба облпрокуратуры.

Содержали коррупциогенные факторы также положения о социальных гарантиях глав шести муниципальных образований Омского района. Они устанавливали ежемесячную доплату к пенсии главам муниципальных образований, право на возмещение командировочных расходов без указания их предельных размеров и порядка их возмещения.

Уставами сельских поселений Калачинского, Любинского, Москаленского, Павлоградского, Тарского районов не была определена процедура досрочного прекращения полномочий глав администраций поселений и не содержались предусмотренные законом основания досрочного прекращения полномочий депутатов представительных органов местного самоуправления.

Прокурором Муромцевского района были внесены 6 требований на положения о приватизации муниципального имущества, в которых отсутствовали сроки принятия решения по заявлениям граждан о приватизации и сроки заключения соответствующих договоров.

Положения об управлении муниципальным имуществом 11 сельских поселений Черлакского района в нарушение закона предусматривали возможность передачи муниципального имущества по распоряжениям глав администраций сельских поселений без проведения торгов.

По результатам прокурорской экспертизы незаконные правовые акты опротестованы, по результатам рассмотрения протестов в них внесены соответствующие изменения.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика