25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

От судебных приставов зависит судьба светофора на одном городском перекрёстке

24.08.2011 20:31 Поделиться:

От судебных приставов зависит судьба светофора на одном городском перекрёстке

Уже вступило в силу решение Арбитражного суда Омской области в отношении ИП Ломовой, самовольно разместившей свои павильоны на перекрёстке улиц Кемеровской – Волховстроя – Добровольского. Однако участок до сих пор не освобождён. На этом перекрёстке, по планам мэрии, должен располагаться светофор, который здесь и появится после того, как судебные приставы добьются исполнения решения суда.

При ремонте дорожного полотна на улицах Кемеровской – Волховстроя – Добровольского в прошлом году администрацией города разработана и согласована в УГИБДД по Омской области проектная документация по размещению светофора на этом перекрестке. Однако земельный участок, где он должен располагаться, оказался самовольно занят двумя павильонами индивидуального предпринимателя Ломовой. Освобождать участок в добровольном порядке бизнесвумен не захотела, пришлось обращаться в Арбитражный суд. По решению арбитров от 30 июня ИП Ломова обязана возвратить Главному управлению по земельным ресурсам Омской области земельный участок площадью 28 кв. м, а также освободить самовольно занятый земельный участок площадью 60 кв. м, расположенный в Центральном административном округе, угол улиц Добровольского, 13 и Кемеровской. Этим решением предписывается снести построенные предпринимательницей два павильона: «Продукты» и «Шиномонтаж».

Решение Арбитражного суда уже вступило в силу. Однако самовольно занятый земельный участок так и не освобожден – оба павильона находятся на старом месте, а мэрия не имеет возможности завершить ремонт дороги и установить в том месте запланированный светофор.

– Администрация города направила письмо начальнику Главного управления по земельным ресурсам Омской области Иванову с просьбой «в кратчайшие сроки направить обращение судебным приставам для решения вопроса в установленном законом порядке, – рассказал главный специалист управления общественной безопасности администрации Омска Сергей ШЕВЕЛЕВ. – Так что теперь судьба появления на этом оживленном городском перекрестке светофора, пожалуй, полностью зависит от службы судебных приставов, которым надлежит проследить выполнение решения Арбитражного суда.

Обращение мэрии в Главное управление по земельным ресурсам Омской области неслучайно, так как незаконно занятый земельный участок находится в распоряжении именно этого регионального управления, а не городской администрации.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012