27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Попался на дешёвой горючке

24.08.2011 20:17 Поделиться:

Попался на дешёвой горючке

В Омске задержали 28-летнего жителя Советского округа, предлагавшего водителям фур купить дешёвое дизельное топливо. После получения денежных средств мошенник скрывался. Он также подозревается ещё в нескольких подобных случаях в различных округах города и сейчас ждёт суда.

После дальнего рейса дальнобойщик из Череповца отдыхал в кабине своей фуры на стоянке по улице Багнюка, когда к нему подошел молодой человек и поприветствовал его:

– Привет, земляк!

– Ты тоже из Череповца? – удивился дальнобойщик.

– Конечно!

Обрадовался житель Череповца, что вдали от дома встретил земляка. Теперь будет с кем обсудить новости родного города. Тут же пригласил его продолжить знакомство за чашечкой кофе в кабине. Молодой человек с радостью согласился угоститься запасами череповчанина. Выпив кофе с плюшками, «земляк» разродился выгодным предложением:

– А хочешь купить дешевой солярки по 13,50? От такого дальнобойщику со стажем отказываться негоже. Уточнил, что для этого нужно. Оказалось, всего-то 10 тысяч рублей. Водитель как раз получил деньги за поездку, поэтому потратиться немного на топливо был не против. Обсуждая новости в Череповце и положение дел в стране, они отправились на АЗС на проспекте Губкина. По дороге молодой человек попросил сотовый телефон, чтобы позвонить и договориться о дешевой солярке. «Для земляка ничего не жалко», – подумал дальнобойщик и с радостью предоставил свой новенький телефончик. Обрадованный, что все улажено, водитель не заметил, как молодой человек положил телефон себе в карман.

Приехав на АЗС, омич взял нужную сумму и отправился договариваться. Спустя пару минут он вновь вернулся и сказал, что есть возможность сделать карточку на 14 тысяч рублей, по которой можно будет заправляться по дешевке по всей России. Водитель не верил своему счастью и выложил еще 14 тысяч рублей. Молодой человек подошел к операторам АЗС и заправил фуру всего на 2 тысячи рублей. Вернувшись обратно, увидел, что дальнобойщик был явно недоволен: мол, почему так мало. Сославшись на ошибку оператора, пошел разбираться, но обратно уже не вернулся. Телефон водителя он также унес с собой.

Оставшись ни с чем, дальнобойщик обратился с заявлением в отделение полиции № 8 УМВД России по г. Омску. Общий его ущерб составил 32 тысячи рублей.

Старший следователь СО отдела полиции № 8 УМВД России по г. Омску майор юстиции Анастасия ИЛЬИНА пояснила:

– В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска злоумышленник был задержан. Им оказался ранее судимый 28-летний житель Советского округа. Подобными делами он промышлял еще в Советском, Кировском и Первомайском округах.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика