25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

По улицам Омска ездит православное такси

25.08.2011 08:30 Поделиться:

По улицам Омска ездит православное такси

В течение двух недель в Омске работает православное такси. Созданная по инициативе предпринимателя Николая Масляева транспортная компания специализируется на пропаганде православной веры среди клиентов.

Православное «Такси Омск» не является проектом Омско-Тарской епархии, хотя владелец таксопарка обязался отчислять 10% своей прибыли церкви, сообщает информационное агентство «Патриофил» со ссылкой на сайт храма святой мученницы Татьяны.

Клиенты особого такси имеют возможность послушать в дороге церковную музыку вместо традиционного шансона. Каждый автомобиль укомплектован иконами, а водители — вежливы и учтивы, а самое главное, воцерковлены. В таксопарке сегодня числится сорок автомобилей, лишь часть из которых отечественного производства.

Стоимость услуг религиозного такси мало чем отличается от тарифов обычного такси. Со временем организаторы этого нового для Омска бизнеса планируют ввести скидки для священнослужителей.

Омский опыт введения религиозного такси не уникален. В прошлом году в Москве появился православный таксопарк «Московская Тройка», при этом он уже попал в скандал, отказав в услугах неправославному кавказцу. Омские православные таксисты пока готовы возить мусульман, буддистов, кришнаитов и даже атеистов на тех же условиях, что и единоверцев.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012